Buongiorno,
Io sottoscritto Luca Galluzzi, in qualità di cliente Ayvens/ALD Automotive Italia, espongo quanto segue:
- In data 16/4/25, Ayvens ha emesso a mio favore una nota di credito di € 3.169,04 IVA inclusa.
- Successivamente, dopo decine di telefonate al servizio clienti, ove la risposta standardizzata è sempre stata "abbiamo sollecitato l'ufficio competente", in data 08/08/2025 la società ha autorizzato la pratica di restituzione e mi ha richiesto l’invio del certificato di titolarità del conto corrente per poter procedere al pagamento.
- Nella stessa data ho trasmesso immediatamente la documentazione richiesta e ho ricevuto subito da Ayvens una conferma di avvenuta ricezione del certificato di titolarità del conto e dell'inoltro al reparto competente che si sarebbe occupato dell'esecuzione del bonifico.
- Da oltre un mese non ho più ricevuto alcun riscontro, né è stato effettuato il pagamento della somma dovuta.
- C'è un ticket aperto n. 33810714
Ho inviato ulteriori solleciti tramite PEC all’indirizzo ufficiale aldautomotiveitalia@arubapec.it, senza ottenere risposta.
In parallelo ho chiamato numerose volte il servizio clienti, che mi confermava le ricezioni delle mie PEC, ma ha detta loro non potevano fare altro che "sollecitare l'ufficio competente",
Quindi in sintesi Ayvens ha riconosciuto formalmente il mio credito (sia emettemdo il documento fiscale che poi confermandomi l'autorizzazione al pagamento), ma non ha provveduto alla liquidazione, causando un danno economico e una condotta lesiva dei diritti del consumatore.
Richiesta ad Altroconsumo:
Chiedo assistenza affinché Ayvens provveda immediatamente al pagamento della nota di credito già approvata e al rispetto dei miei diritti contrattuali ed economici.
Allegati:
- Copia della nota di credito emessa da Ayvens.
- Copia della loro mail nella quale hanno autorizzato la pratica di restituzione
- Copia della loro mail di conferma ricezione del certificato di titolarità del conto e del passaggio della pratica all'ufficio competente per l'esecuzione del bonifico
- Copia dei successivi solleciti inviati tramite PEC con tutto lo storico
Grazie infinite per l'aiuto.