Mancato rimborso ordine Amazon n. 405-3777745-5820306 per evidente anomalia nel pacco consegnato

Reso

P. L.

A: Amazon

30/08/2026

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Amazon, Con la presente avvio una procedura di reclamo formale tramite Altroconsumo in merito all'ordine n. 405-3777745-5820306, effettuato in data 23 giugno 2026 e relativo all'acquisto di un computer portatile da 14 pollici. Il blocco del rimborso da parte dei vostri sistemi automatizzati ignora una grave anomalia (presunto furto/sostituzione della merce) avvenuta durante la fase di trasporto logistico a monte, documentata dai seguenti fatti incontestabili: Anomalia del Vettore in consegna: Il pacco, inizialmente programmato per il venerdì successivo all'ordine, è stato segnalato con una falsa "assenza destinatario". Al momento della consegna effettiva il lunedì successivo, il corriere stesso ha riscontrato e segnalato telefonicamente un'evidente anomalia: l'involucro si presentava minuscolo e leggerissimo, totalmente incompatibile con il peso di 2.92 kg stampato sull'etichetta originale e necessario per un PC da 14". Immediata segnalazione ad Amazon e invio foto: Subito dopo la consegna, ho tempestivamente contattato il Servizio Clienti Amazon comunicando l'accaduto, inviando le relative foto del pacco integro e specificando che NON avrei aperto la scatola per non alterare le prove, ma che l'avrei rispedita sigillata esattamente così come consegnata. Reso integro e tracciabile: Come da istruzioni, ho affidato il pacco sigillato a Poste Italiane (Codice di tracciamento reso: JF70053173944), che risulta regolarmente consegnato all'Hub logistico di Bentivoglio. Il peso registrato al momento della spedizione del reso smentisce i 2.92 kg della merce originaria, certificando che ho restituito lo stesso identico involucro vuoto o manomesso che mi è stato recapitato. Nonostante le rassicurazioni scritte e telefoniche ricevute dai vostri operatori durante i 14 giorni di attesa, il magazzino ha contestato la ricezione di un "articolo errato". È evidente che l'algoritmo non sta tenendo conto della manomissione subita dal pacco durante la giacenza nei depositi del corriere. Ho inoltre provveduto a inviare una mail direttamente all'Escalation Team di Amazon, il quale ha risposto semplicemente con una comunicazione automatica standard. In tale mail veniva ribadito che il reso dell'ordine n. 405-3777745-5820306 conteneva un prodotto diverso e che non avrebbero potuto emettere alcun rimborso fino alla ricezione dell'articolo corretto, ignorando del tutto la dinamica dei fatti sopra esposta. RICHIESTA:Chiedo lo sblocco immediato della pratica, il riesame visivo della documentazione fotografica allegata e l'emissione del rimborso totale della cifra corrisposta per l'ordine. Cordiali saluti,Piero Liccese