In data 27/07/2026 Amazon ha avviato la procedura di reso per un Apple iPhone 13 (valore € 501,99) relativo all'ordine n. 407-3950064-2591512.
In data 29/07/2026, il dispositivo (completo di scatola originale e accessori) è stato regolarmente preso in carico dal corriere incaricato da Amazon (Poste Italiane / SDA) imballato in maniera accurata. Contestualmente mi è stata rilasciata la ricevuta cartacea di presa in carico con relativo codice di tracciamento.
Desidero precisare i seguenti punti fondamentali che dimostrano la mia totale buona fede:
Incongruenza sul peso: Un iPhone 13 con scatola e imballaggio ha un peso complessivo di circa 300-400 grammi come indicato sia dalla ricevuta sia dalla bilancia di casa prima della consegna. Se avessi consegnato una scatola vuota, il peso si sarebbe attestato a circa 50 grammi e il vettore non avrebbe accettato o preso in carico il collo senza riserva o una imballaggio non conforme.
Stato del tracciamento ufficiale: Controllando la tracciabilità direttamente sul portale Amazon, lo stato della spedizione riporta testualmente la dicitura: "Il reso è in ritardo / È probabile che il tuo reso sia stato smarrito mentre era in transito", con ultimo aggiornamento presso il centro di distribuzione risalente al 03/08/2026.
Contestazione infondata: Nonostante la prova di spedizione e la dicitura di smarrimento in transito sul portale, il team Account Protection ha rifiutato il rimborso sostenendo che il pacco fosse "vuoto" all'arrivo, ignorando che l'eventuale svuotamento o furto è avvenuto esclusivamente lungo la catena logistica del loro vettore dopo il 3 agosto.
Riferimenti legali:
Ai sensi dell'Articolo 63 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), nei resi gestiti tramite vettore designato dal venditore, il rischio di perdita, smarrimento o danneggiamento del bene si trasferisce al venditore al momento della consegna della merce al corriere. Avendo io adempiuto all'obbligo di consegna al vettore, non posso essere ritenuto responsabile per fatti avvenuti durante il trasporto.
Richiesta:
Chiedo l'immediato storno della contestazione errata e l'emissione del rimborso spettante di € 501,99 sulla modalità di pagamento originale.
In allegato tutte le foto. Se avete bisogno di altre informazioni sono pronto a fornirvele.