Mancato rimborso per restituzione prodotti difformi dalle descrizioni fotografiche pubblicitarie

LineaMilano

Pratiche commerciali scorrette

R. B.

A: LineaMilano

06/05/2026

Buongiorno, appena ricevuto l'Ordine YT2603300708435582 (altrove indicato con #1377), ai sensi del D.Lgs. 206/2005 ho provveduto alla restituzione dei due maglioni acquistati, perché risultati completamente difformi dalle descrizioni fotografiche pubblicitarie su Instagram. Il materiale di fabbricazione, nello specifico, appariva, con evidenza, decisamente scadente. Ho contattato dunque l'azienda all'indirizzo mail indicato (contact@lineamilano.com), manifestando la volontà di restituire quanto ricevuto e rispondendo puntualmente alle richieste formulate nelle comunicazioni seguenti, con cui si proponevano prodotti alternativi in sostituzione del rimborso. Ho infine provveduto a spedire il pacco in Cina, a mie spese (euro 30,10), all'indirizzo indicatomi dalla ditta, tramite mail. In data 7 marzo 2026, finalmente, ho ricevuto il seguente messaggio: "Grazie per la pazienza. Ti scriviamo per confermare che il rimborso è stato elaborato. Dovreste aspettarvi di ricevere il rimborso sul vostro conto entro 5-10 giorni lavorativi". In data 27 marzo ho ricevuto poi comunicazione di avvenuto rimborso, come da allegato, con specifica che la visualizzazione potrà richiedere fino a 10 giorni. Ad oggi tuttavia, 6 maggio 2026, dopo due mesi, ancora non ho ricevuto nulla. Ai 71,82 euro di mancato rimborso, ho dovuto, per altro, aggiungere euro 30,10 della spedizione. Chiedo dunque il rimborso di quanto dovuto, soprattutto considerando l'ingannevole pubblicità del prodotto venduto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti