Mancato rimborso per servizio TuttoVisure – ordine n. 3053784

P. T.

A: TuttoVisure.it

15/09/2026

Oggetto: Reclamo formale e richiesta di rimborso integrale – Ordine n. 3053784 Spett.le IWS S.r.l. – TuttoVisure, con riferimento all’ordine n. 3053784, per il quale ho corrisposto l’importo complessivo di € 46,82, contesto formalmente il mancato rimborso richiesto a seguito del recesso dal servizio acquistato. Nel corso dell’esecuzione dell’ordine, la ricerca ha evidenziato la presenza di più subalterni. Tuttavia, non avevo ancora indicato quale specifico subalterno fosse di mio interesse e, pertanto, il servizio richiesto non era stato definitivamente completato né mi era stato consegnato il documento/risultato finale richiesto. Ho quindi richiesto il recesso e la restituzione dell’importo versato. La Vostra società ha respinto la richiesta sostenendo che il servizio sarebbe stato “evasa anche solo parzialmente”, richiamando l’art. 48 del Codice del Consumo e le Vostre condizioni contrattuali, e mi ha proposto in via eccezionale un voucher di importo ridotto mediante detrazione del cosiddetto “costo di ricerca”. Tale soluzione non è stata accettata. Ritengo che la mera attività preliminare di ricerca non possa essere automaticamente equiparata alla completa esecuzione del servizio richiesto e che l’esclusione del diritto di recesso per i servizi sia subordinata alle specifiche condizioni previste dal Codice del Consumo. Ho già contestato formalmente il Vostro diniego e successivamente inviato una diffida tramite PEC, assegnando un termine di 10 giorni per procedere al rimborso dell’importo di € 46,82 e chiedendo, in caso di ulteriore diniego, di indicare puntualmente il fondamento giuridico della Vostra posizione. Il termine è decorso senza che sia pervenuta alcuna risposta e senza che sia stato effettuato il rimborso. Con il presente reclamo, inoltrato tramite Altroconsumo, Vi chiedo pertanto di procedere al rimborso integrale di € 46,82, mediante lo stesso mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Vi chiedo inoltre di fornire una risposta scritta e motivata alla presente contestazione, indicando con precisione la disposizione normativa sulla quale ritenete di fondare il diniego del rimborso, nonché la specifica attività che ritenete essere stata definitivamente eseguita e il relativo valore economico. In assenza di un riscontro positivo e del rimborso dell’importo dovuto, mi riservo di proseguire la controversia attraverso gli ulteriori strumenti di tutela previsti per la risoluzione delle controversie tra consumatore e professionista, nonché di segnalare alle competenti Autorità eventuali profili di possibile violazione della normativa a tutela dei consumatori. Resto in attesa del rimborso e di un Vostro riscontro scritto. Cordiali saluti. Gianfranco Turano