Spettabile Victoria Marketing SRL,
scrivo in merito all'acquisto del set di valigie WHYGO effettuato tramite la piattaforma Amazon lo scorso 24 giugno 2026 (Ordine n. 405-5257722-3682765), per un totale da me regolarmente saldato di 54,79 €.
Desidero contestare con la massima fermezza la gestione del reso di questo ordine. In data 15 luglio 2026 ho provveduto a spedire indietro il pacco per un difetto del prodotto tramite il servizio Packlink (Tracking n. IT2026COM0000360313).
Il pacco è stato regolarmente consegnato presso la vostra sede il giorno successivo, 16 luglio 2026.
Sulla vettura di spedizione figurano in modo inequivocabile il peso e le dimensioni dell'imballo originale contenente le due valigie da me restituite.
In data 22 luglio 2026, avete provveduto ad emettere in mio favore un parziale quanto irrisorio rimborso di soli 0,56 €. Successivamente, quando ho richiesto l'accredito del saldo rimanente aprendo la pratica di Garanzia dalla A alla Z su Amazon, l'assistenza ha respinto le mie istanze sostenendo che voi avreste segnalato la presenza di un "articolo diverso da quello inviato".
Ci tengo a chiarire che questa ricostruzione è del tutto falsa e priva di fondamento.
Ho restituito esattamente i prodotti che ho acquistato. La vostra tesi del "contenuto difforme" appare del tutto pretestuosa e contraddittoria: non solo avete già accreditato una quota del rimborso dimostrando di aver preso in carico la merce, ma non avete mai mosso alcuna riserva formale al corriere all'atto della consegna, né tantomeno prodotto un verbale di disconoscimento, neanche nelle comunicazioni intercorse su amazon.
I dati volumetrici registrati da Packlink certificano la presenza delle due valigie.
A tal proposito, richiedo formalmente la trasmissione della presunta prova (fotografica o video) che asserite di aver inviato ad Amazon. Oltre a non essermi mai stata mostrata, si evidenzia come un semplice scatto o filmato privo di valore legale non certifichi assolutamente nulla: qualsiasi immagine o video di un oggetto difforme può infatti essere realizzato in qualunque momento e su qualsiasi articolo arbitrariamente posizionato dopo l'apertura del collo, senza che vi sia alcuna garanzia di terzietà o tracciabilità rispetto al momento dell'effettiva consegna da parte del vettore.
Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il trattenimento della somma residua di 54,23 € (ossia i 54,79 € dovuti al netto dei 0,56 € già erogati) costituisce un indebito trattenimento di denaro in palese violazione dei principi di correttezza e buona fede contrattuale.
Con la presente VI INTIMO E DIFFIDO a disporre il riaccredito immediato del saldo residuo di 54,23 € sul mio conto entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento di questa comunicazione.
Qualora questo termine dovesse decorrere inutilmente senza l'avvenuto accredito, la pratica verrà immediatamente affidata all'associazione di consumatori Altroconsumo per procedere in tutte le sedi opportune.
Provvederò inoltre a segnalare formalmente la vostra condotta all'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratiche commerciali scorrette.
In attesa di un vostro rapido riscontro, porgo distinti saluti.