Buongiorno, in data 27 marzo 2022 ho ordinato il forno Hotpoint Fit 804 H AV HA Forno Tradizione, 73 Litri, Metallo, AvenaVenduto da: easycasa2012. come regalo a degli amici . Dopo alcune comunicazioni dovute alla consegna in ritardo il prodotto mi viene consegnato in data 05/04. In data 28/04 comunico ad amazon di alcune problematiche col forno che mi erano appena state esposte da chi aveva ricevuto il regalo. Ovvero che dal suo secondo utilizzo sul fondo del forno la vernice si è sciolta e rapprendendosi poi ha creato screpolature. Naturalmente evitati ulteriori utilizzi.Amazon manda una comunicazione che espone il problema e mi arrivano due email una che conferma che avete ricevuto la comunicazione e una che mi comunicava che avevate accettato il reso... io ho atteso la vostra comunicazione invece di agire e ci avete così chiesto delle foto...inviate.Mi avete chiesto se avessero appoggiato qualcosa sul fondo e io vi ho ripetuto di no, mi avete detto che sembrava graffiato e vi ho risposto negando fossero graffi ma delle screpolature.In data 09/05 vi scrivo :il fondo non è graffiato. quelle che vede in foto sono screpolature ..la lamiera si è contorta e la vernice screpolata ...mi scusi ma devo ribadire che il prodotto presenta difetti di fabbrica ...dopo i primi due utilizzi si sono evidenziate delle bombature e la conseguenti screpolature..avendo paura che sia nocivo sono stati evitati ulteriori utilizzi. pertanto, con cortesia, le chiedo la sostituzione o il rimborso del prodotto.Poichè mi si proponeva una riparazione io ho chiesto consiglio ad amazon che ha aperto la garanzia dalla a alla z, la quale, mi ha comunicato il 18/05 che :Hai aperto una richiesta di restituzione, il venditore ha approvato un indirizzo di restituzione locale dal 28/04/2022 ma non hai restituito l'articolo, sembra che tu e il venditore stiate gestendo il problema con l'assistenza del produttore, potresti gentilmente confermare se terrai l'articolo o lo restituirai?Naturalmente ho riposto che desideravo il reso o la sostituzione per un forno con dei difetti, a mio avviso, nocivi. Il 20/05/2022 la garanzia di amazon mi comunica questo :Gentile cliente,Restituisca l’ordine al venditore al seguente indirizzo:VIDEO ABRUZZO SASVIA FOSSO FORESTE 10/12MONTESILVANO, PESCARA 65015 ITLe suggeriamo di seguire queste best practice per garantire che il venditore riceva il pacco:-- Includa il numero dell’ordine e il numero di autorizzazione del reso sul pacco o al suo interno:-- Assicuri il pacco.-- Usi la conferma mediante firma.-- Fornisca al venditore il numero di tracciamento del reso e la ricevuta di spedizione. ho così provveduto a rendervi il prodotto, riscontrando che ha provocato danni sul fondo del mobile su cui era sito con delle bruciature sul legno.Ora tralasciando anche il danno arrecato io vi ho chiesto un reso o una sostituzione nel mio diritto, in quanto sono stati riscontrati malfunzionamenti e, vero, che mi avete reso i soldi del forno ma rifiutate di rendermi le spese di spedizione di cui vi ho inviato la fattura di euro 91,50. vi rammento ancora che non ho chiesto un reso o una sostituzione di un prodotto per questioni estetiche ma perchè per me è inaccettabibe che ci siano malfunzionamenti di questa entità in prodotti che servono per cucinare. mi avete scritto che il prodotto era funzionante e che i problemi sono stati dati dall'uso... vi confermo che è stato acquistato perchè venisse utilizzato.Sarebbe anche opportuno che, per cortesia, non mi vengano mandate comunicazioni minacciose poichè la recensione nei vostri confronti non è stata positiva. Messaggio dal venditore easycasa2012:Salve, dopo la sua recensione valuteremo il giusto modo di procedere a nostra tutela. Per concludere e sempre con cortesia vi ripeto che chiedo solo quello che per me è corretto la restituzione delle spese di spedizione poiché il forno presentava malfunzionamenti e hanno anche causato dei danni. vi ringrazio per la cortese attenzione e con la speranza che si risolva il tutto.