Buongiorno, lo scorso 14 settembre ho fatto un acquisto su Amazon di una Dyson airwrap, l’acquisto l’ho fatto con Cofidis pagandolo a a rate, dopo qualche giorno ho dovuto purtroppo fare il reso, visto che non funzionava bene, da quel momento in poi non ho più controllato l’ordine, mi sono accorta solo un mese fa che tra i vari pagamenti che avevo con Cofidis c’era un pagamento che non capivo cos’era, e ho scoperto che stavo ancora pagando quell’acquisto fatto su Amazon, andando a controllare sul mio account nello stato d’ordine, come viene mostrato in foto che allego a questo reclamo, risulta che io l’ho consegnato ma che non è mai arrivato.
Ho chiesto ad Amazon spiegazioni, anche perché io l’ho consegnato e quindi mi spetta di diritto reso visto che sono 349 €, Amazon mi ha risposto che ormai sono passati 120 giorni e non possono farci nulla, questa non mi sembra una cosa logica, visto che io una volta consegnato l’ordine, il corriere potrebbe metterci anche un anno per fare la consegna, ma non per questo io devo aspettare un anno per ricevere il rimborso.
Ho mandato allora una PEC ad Amazon per chiedergli il rimborso, e sottolineando quanto segue:
“ Ai sensi dell'art. 63 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), il rischio del perimento o dello smarrimento dei beni si trasferisce al consumatore solo nel caso in cui quest'ultimo abbia scelto un vettore diverso da quelli proposti dal professionista. Avendo utilizzato il corriere indicato da Amazon, la responsabilità dello smarrimento ricade interamente sulla società venditrice.
Non è opponibile al consumatore alcuna policy aziendale interna restrittiva dei termini legali (es. limite di 120 giorni), atteso che il diritto al rimborso per un reso regolarmente effettuato segue i termini di prescrizione ordinari previsti dalla legge italiana.”
Ovviamente Amazon a questa PEC non mi ha mai risposto e né tantomeno ricevuto un rimborso.
Vi chiedo per favore di potermi aiutare.