M. V.

A: Amazon

31/08/2023

Ad agosto acquisto su Amazon una bicicletta elettrica, pagando in contanti attraverso ricevitoria abilitata. La bici arriva in tempi celeri, ma con un difetto di fabbrica che impedisce il corretto montaggio, l’azienda conferma il problema e non potendo sostituirla, la riprende indietro a sue spese. Avvisa dunque voi di effettuarmi un rimborso, cosa che la corporazione effettivamente fa in un paio di giorni, accreditandomi però un buono regalo da 700 euro. Contatto immediatamente l’azienda perchè non mi è stato mai chiesto come ricevere i soldi, specie per due motivi:- non ho più motivo di acquistare su Amazon nè voglio farlo e non vorrei essere costretto a farlo- non ho modo di spendere in maniera utile tutti quei soldi su un solo sitoContatto numerose volte assistenza e superiori spiegando che dovrei poter ricevere i miei soldi indietro ed essere libero di spenderli come voglio anche perché il mio reso era dovuto a difetto di fabbrica e restituito in due giorni dall’arrivo. Mi dicono che c’è una clausola al momento dell’acquisto con la formula dei contanti che prevede non si riceva alcun rimborso, ma solo il buono regalo del valore dell’acquisto.Rifacendomi al codice del consumo europeo, se la mia interpretazione è corretta, questo tipo di clausole, anche se firmate da entrambe le parti, non hanno alcun valore perchè il rimbordo deve sempre avvenire nelle modalità con cui è stato effettuato l’acquisto.Avete fatto muro ad ogni richiesta (anche di ricevere rimborso su una carta di credito o iban) e vi siete defilati dalla mia richiesta sull’odr europeo.Mi trovo a non sapere come procedere e rischiare, da lavoratore part-time, di perdere un intero stipendio.