Mancato rispetto degli impegni scritti dall'assistenza clienti Amazon

S. P.

A: Amazon

24/06/2026

Con il presente reclamo intendo segnalare la grave condotta di Amazon.it in merito alla gestione dell'assistenza per l'ordine n. 405-9760304-2088329, relativo a un materasso acquistato 3 anni fa. Un materasso è per sua natura un bene durevole che deve garantire una durata minima di 8-10 anni e non può essere trattato come un prodotto usa e getta che si deteriora dopo appena due anni, compromettendo la salute e il riposo notturno mio e di mia moglie. Ci tengo a precisare la totale gravità dei fatti: 1. Non si tratta del primo problema riscontrato. Già pochi mesi dopo l'acquisto iniziale, tre anni fa, sono stato costretto a chiedere una prima sostituzione a causa dello stesso identico difetto: il cedimento strutturale delle schiume. 2. In quell'occasione, sono stato rimandato al venditore terzo e ho dovuto affrontare una lunga e dura battaglia. Il venditore ha preteso il ritiro del vecchio materasso e l'effettuazione di verifiche prima di spedire il nuovo, lasciandoci in una situazione di totale emergenza, costretti a dormire in condizioni di fortissimo disagio per più di 20 giorni senza un materasso. 3. Quando il problema del cedimento delle schiume si è ripresentato sul secondo materasso, ho inizialmente evitato di segnalarlo subito per il legittimo timore di essere esposto nuovamente allo stesso calvario esasperante con il venditore terzo. Tuttavia, oggi la situazione di degrado del prodotto è diventata insopportabile e insostenibile, con gravi ripercussioni sulla nostra salute. 4. A fronte di questa situazione critica, ho contattato l'assistenza Amazon. Durante la chat, l'operatrice di nome Elda si è assunta la totale responsabilità della pratica a nome di Amazon, garantendomi espressamente che il problema sarebbe stato risolto a mio favore e che Amazon avrebbe attivato una tutela diretta, escludendo definitivamente il venditore terzo. Invece di onorare questo impegno scritto, Amazon è venuta meno alla parola data: gli operatori successivi si sono scudati dietro il limite dei due anni di garanzia commerciale, ignorando sia la natura del bene sia la promessa vincolante della loro collega. Anche la mia successiva diffida formale del 20 giugno (pratica n. 5-3425000040390) è stata ignorata. Si richiede che Amazon tenga fede agli impegni presi formalmente dalla sua assistenza (operatrice Elda) e proceda immediatamente alla risoluzione a mio favore, disponendo il rimborso integrale dell'importo pagato o la sostituzione diretta, senza alcun ulteriore rinvio al venditore terzo.