Stipula contratto 26/01/22 consegna prevista entro il 14/06/2022.Alla data di consegna lavori, gli stessi risultavano consistenti unicamente nell’abbattimento di due pareti e parziale esecuzione dell'impianto elettrico e idro-gas. A metà settembre, dopo continue proteste, i lavori prendono forma, e durante frequenti sopralluoghi vengono da me segnalate trascuratezze nell'esecuzione degli stessi, poiché ogni lavoro effettuato comportava danni non preventivati, che richiedevano ulteriori esborsi e disagi. A metà dicembre rifiutavo di firmare il verbale di fine lavori perché il balcone non era ancora pavimentato, gli infissi erano ancora privi di imbotti esterni, cassonetti e isolamento, il bagno non era funzionante per mancanza di rubinetto del lavandino, piletta doccia, pulsante scarico WC ( ordinati alla ditta convenzionata, subito dopo la firma del preventivo di appalto con Facile ristrutturare) tubo di scarico caldaia, presenza di infiltrazioni d’acqua dagli infissi ,sul pavimento di cucina e camera, altri vari problemi. Il 29/12/2022 ho firmato il verbale di chiusura lavori (facendo annotare quanto sopra e altri dettagli di rifinitura) per sfinimento, per poter procedere almeno alla pulizia del locale cucina, che in data 18/1/23 mi verrà consegnata, per scadenza tempi di giacenza in magazzino. Preciso che ad oggi, per evitare penali per ritardato ritiro mobili, ho dovuto rinunciare più volte all’ordine degli stessi, tanto più che non potrei occupare l’appartamento in cui mancano ancora i cassonetti. In data 14/01/2023 ho scoperto che una parete della cucina risulta umido, con evidente presenza di muffe per infiltrazioni di acqua che non provengono dal piano superiore, ma presumo dall’impianto idrico della mia caldaia. Questo comporterà nuove rotture, riparazioni e rifacimento dell’intonaco, disagi pratici ed economici per lavori saldati anticipatamente. Per quanto sopra intendo chiedere un risarcimento danni all’Appaltatore per mancata diligenza nell’esecuzione dei lavori e sistematico mancato rispetto dei termini di consegna dell’appartamento.