Mancato storno pagamento spese condominiali

Merlo Amministrazioni

L. S.

A: Merlo Amministrazioni

28/08/2023

Buongiorno,come già abbiamo più volte avuto modo di segnalare, a settembre 2022 abbiamo erroneamente pagato la somma di 625,48 euro al condominio in cui abbiamo la cantina sito in via ampere a Milano. La somma sarebbe dovuta essere diretta al condominio in cui abitiamo, sito sempre in via ampere, proprio di fronte.Nonostante l'errore lampante (per la cantina le nostre spese sono di poche decine di euro l'anno), l'allora amministratore Finco ha incassato la somma. A marzo 2023, ci siamo resi conto dell'errore, dato che il condominio in cui abitiamo ha segnalato una morosità.Abbiamo provveduto a contattare l'amministrazione Finco, che non ha mai risposto. Poco dopo abbiamo ricevuto comunicazione di avvicendamento, per cui l'Amministrazione Merlo ha preso in carico lo stabile.Dato che la legge stabilisce che sia l'amministratore in carica a dover sanare eventuali errori commessi dall'amministrazione precedente, abbiamo chiesto allo studio Merlo di restituirci la cifra a noi dovuta.Purtoppo, continuiamo a non vedere i nostri diritti tutelati, in un rimpallo di responsabilità tra Finco e Merlo.Abbiamo dimostrato inviando contabilità che la cifra è stata versata e la stessa amministrazione Merlo ha inviato uno stralcio dell'estratto conto dal quale si evince il versamento di € 625,48 con valuta 27/09/2022.Nonostante questo, ancora non abbiamo ricevuto quanto a noi dovuto.A questo punto diffidiamo nuovamente l'amministrazione a procedere entro e non oltre 15 giorni.In caso contrario, procederemo con ricorso al giudice di pace, con maggior danno per il condominio, che potrebbe essere costretto, oltre a restituirci quanto dovuto, anche a risarcire eventuali spese giudiziali ed eventuali danni a nostro carico.In fede,Laura SarottoLuigi Barbato