Marketing/ Regalo Ingannevole

Pratiche commerciali scorrette

E. L.

A: Centro estetico BIOS italia

24/10/2025

Ho ricevuto un buono regalo del valore di 50€ da un centro estetico. Sul buono non sono indicate condizioni particolari, né soglie minime di spesa, né asterischi o limitazioni. Quando ho cercato di utilizzarlo, il centro mi ha comunicato che posso usufruirne solo se spendo almeno 80€, altrimenti non è valido. Ritengo questa pratica ingannevole, poiché modifica retroattivamente le condizioni d’uso del buono, inducendo il consumatore in errore. A mio avviso, ciò costituisce una violazione del Codice del Consumo, artt. 20, 21 e 22, in quanto omissione di informazioni rilevanti e pratica commerciale scorretta. Chiedo il vostro intervento per segnalare la violazione e ottenere che il buono venga accettato per il valore nominale di 50€, senza ulteriori spese imposte. Dati utili: centro estetico Bios Italia (Imola) Allegati: foto del buono e messaggio