Buon giorno,In questi giorni ci siamo accorti che la società RSG Group Italia SRL a prelevato dalla carta di credito di mio figlio ben 334,60€ per un contratto di abbonamento che si credeva scaduto.Ci siamo presentati presso la palestra per chiedere spiegazioni e ci hanno comunicato che dovevamo pagare il servizio fino a marzo 2022 indipendentemente dalla volontà di frequentare o meno i servizi della palestra e che il solo inoltro per raccomandata di rescissione del contratto avrebbe impedito il rinnovo automatico. Segnalo quindi a nome di mio Figlio Filippo che la catena di palestre McFit tramite RSG Group Italia SRL ha continuato ad addebitare l'abbonamento alla palestra, senza per altro essere in grado di fornire sempre il servizio per i mesi di lockdown nazionele e pur essendo a conoscenza della volontà di interrompere il contratto da Luglio 2020.Ha ignorato la richiesta di precisazioni sulle modalità di risoluzione del contratto inoltrata al servizioclienti@mcfit.com con mail del 06/07/2020.Successivamente, sempre nel mese di luglio, alla chiamata al numero telefonico del Servizio Clienti ha comunicato che il contratto era sospeso a causa dello stato di emergenza nazionale dovuto al Covid 19. Tale informazione ha indotto a pensare che un contratto sospeso non si sarebbe rinnovato automaticamente e quindi si sarebbe chiuso al suo primo termine naturale. Invece la socetà continuava ad addebitare la quota mensile, a fronte di servizi ritenuti sospesi, sulla carta di credito (allego in seguito copia dell'estratto conto relativo.). Solo nel settembre-ottobre 2021 a causa di una provvidenziale carenza di fondi sulla carta la riscossione non è riuscita. Di questo ci siamo accorti dalla mail (trovata nello spam come tutte le precedenti ritenute ormai solo pubblicitarie) oggetto : Sollecito del 01.12.2021 - Promemoria: Controlla lo stato del tuo abbonamento McFIT nella quale si ingiungeva di saldare 77,70 € per gli untimi 3 mesi di abbonamento.Ritengo comunque che il contratto sia già decaduto di validità nel momento in cui la socetà RSG Group Italia SRL ha arbitrariamente effetuato addebiti a fronte dell'impossibilità di fornire i servizi in esso descritti a seguito dell'lockdown nazionale per emergenza sanitaria nel 2020. Mentre da una parte si accordava per evitare sanzioni per pratiche commerciali scorrette dall'altra forniva informazioni incomplete ai clienti per continuare a mantenere vivo il contratto contro la volontà stessa del cliente.Mi riservo di adire a vie legali per il recupero delle somme indebitamente trattenute in caso di mancato accordo e diffido la RSG Group Italia S.r.l. ad inoltrare ulteriori richieste di pagamenti o di effettuare addebiti sulla carta di credito.Cordiali SalutiFulvioCopia dell'estratto conto relativo agli addebiti sulla carta di credito a partire da Aprile 2020DATA VALUTA DESCRIZIONE IMPORTO06-apr-20 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO MCFIT ITALIA CID.*** -47,807-apr-20 COMM.DI ADDEBITO SDD MCFIT ITALIA CID.*** -0,407-mag-20 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO MCFIT ITALIA CID.*** -23,908-mag-20 COMM.DI ADDEBITO SDD MCFIT ITALIA CID.*** -0,406-lug-20 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO MCFIT ITALIA CID.*** -23,907-lug-20 COMM.DI ADDEBITO SDD MCFIT ITALIA CID.*** -0,404-set-20 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO MCFIT ITALIA CID.*** -23,907-set-20 COMM.DI ADDEBITO SDD MCFIT ITALIA CID.*** -0,405-nov-20 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO MCFIT ITALIA CID.*** -47,806-nov-20 COMM.DI ADDEBITO SDD MCFIT ITALIA CID.*** -0,404-dic-20 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO MCFIT ITALIA CID.*** -23,907-dic-20 COMM.DI ADDEBITO SDD MCFIT ITALIA CID.*** -0,411-gen-21 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO McFIT Italia CID.*** -23,912-gen-21 COMM.DI ADDEBITO SDD McFIT Italia CID.*** -0,407-apr-21 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO McFIT Italia CID.*** -23,908-apr-21 COMM.DI ADDEBITO SDD McFIT Italia CID.*** -0,406-mag-21 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO McFIT Italia CID.*** -23,907-mag-21 COMM.DI ADDEBITO SDD McFIT Italia CID.*** -0,404-giu-21 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO McFIT Italia CID.*** -23,907-giu-21 COMM.DI ADDEBITO SDD McFIT Italia CID.*** -0,407-lug-21 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO RSG Group Ita CID.*** -23,908-lug-21 COMM.DI ADDEBITO SDD RSG Group Ita CID.*** -0,404-ago-21 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO RSG GROUP ITA CID.*** -23,905-ago-21 COMM.DI ADDEBITO SDD RSG GROUP ITA CID.*** -0,403-set-21 ADDEBITO DIRETTO PREAUTORIZZATO RSG GROUP ITA CID.*** -23,906-set-21 COMM.DI ADDEBITO SDD RSG GROUP ITA CID.*** -0,4