Messa in mora abbonamento non firmato Ft. FPR 404/26

PROGRESSO S.R.L.

H. M.

A: PROGRESSO S.R.L.

23/09/2026

Spettabile Direzione di Progresso S.r.l. (AF Lab), Con la presente formulo formale richiesta di rimborso per l’importo di € 499,00 da me corrisposto in data 31/08/2026 presso il vostro studio AF Lab. Contesto fermamente la vostra successiva fattura n. FPR 404/26 del 01/09/2026 recante la descrizione "abbonamento annuale rata 1/12", la quale configura un vincolo di 12 mesi da me mai concordato, mai illustrato e mai firmato. Prima del pagamento non mi è stato sottoposto alcun contratto né le condizioni generali, come da voi stessi ammesso per iscritto via PEC laddove dichiarate che "la documentazione contrattuale e le condizioni relative al percorso erano previste per essere formalizzate successivamente". Avendo voi respinto in data 03/09/2026 la mia formale richiesta di recesso e rimborso inviata via PEC il 02/09/2026, e avendo ignorato la mia successiva messa in mora del 11/09/2026, vi comunico che in data venerdì 18/09/2026 ho provveduto a trasmettere un esposto formale per pratica commerciale scorretta e aggressiva all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Vi invito pertanto a restituire l’importo di € 499,00 indebitamente trattenuto entro i termini previsti dalla legge, tramite bonifico bancario sulle coordinate già fornitevi ufficialmente via PEC ed incluse nella documentazione allegata al presente reclamo. In mancanza di adempimento, Altroconsumo procederà a dar seguito alle tutele legali e alla procedura di conciliazione nelle sedi competenti. Distinti saluti, H.F.M