Messaggio ingannevole in etichetta

DELCOLLE

D. P.

A: DELCOLLE

29/01/2023

Buongiorno,il mio più che un reclamo è una richiesta di chiarimento!Ho visto nel banco di un supermercato (CONAD), visto e non comprato! Una confezione di fagioli con scritto in bella mostra FAGIOLI TIPO TOSCANELLI, della marca DELCOLLE. Sono andato a leggere nell'etichetta la provenienza di tali fagioli ed ho visto che provengono dal Canada!La mia domanda è la seguente: è lecito trarre in inganno il consumatore, facendo credere che i fagioli siano toscani (tipo toscanelli) quando invece provengono dall'altra parte del pianeta? Io lo trovo profondamente scorretto!Altra domanda: per i fagioli non è obbligatorio indicare la provenienza, come in tutti gli altri prodotti alimentari? Perché, non quella marca di fagioli, ma altri confezionati con marchio Conad, non avevano nessuna indicazione sul paese di provenienza!Vi sarei grato se mi poteste dare una risposta.Grazie e cordiali saluti.