Mobility Volkswagen (?)

Garanzia

M. B.

A: volkswagen

28/07/2026

Buongiorno in data 6/7/26 la mia auto T-ROC 1.0 Tsi targa GV730BV (2 anni e 26000 km) ha subito la rottura della frizione in Francia vicino a Gex (Ain). Confidando sulla garanzia VW mobility di cui avevo diritto (garanzia VW per 4 anni estesa, tagliando appena fatto presso concessionaria Fratelli Giacomel Vigevano) ho provato ripetutamente a richiedere per telefono il loro intervento tramite il call center posto in Italia. Dopo 6 ore di attesa inutile al bordo della strada ho provveduto in autonomia, facendo portare l auto al centro VW Jean Lain di Cessy per l eventuale riparazione. Qui mi e' stato detto che NON potevano far nulla prima di tre settimane ... Ho dovuto provvedere in autonomia al ritorno in Italia dopo 2 giorni di tira e molla ed al rimpatrio dell auto con grossi disagi e spese ingenti. Ho segnalato al customer care VW il tutto per e-mail ordinaria e poi per PEC. Mi hanno rifiutato la riparazione in garanzia dell auto, adducendo la solita scusa dell usura e chiedendo anche 90 E per la supposta diagnosi fatta presso la concessionaria VW Fratelli Giacomel di Vigevano. Nulla mi e' stato detto riguardo al mancato intervento dela Mobility VW. Fra l altro era un viaggio di lavoro per cui ho avuto anche danni non trascurabili a riguardo. Senza entrare nel merito della garanzia contrattuale non fornita (il problema frizione bruciata sui motori 1.0 Tsi VW a basso chilometraggio e' ben documentato sul web), mi chiedo COSA SERVA PUBBLICIZZARE SERVIZI COME LA MOBILITY VW che di fatto non esistono .... Dopo 3 auto VW credo non comprero' mai piu' da loro purtroppo.

volkswagen

A: M. B.

28/07/2026

Egregio Signor Bonesini, riscontriamo la sua ultima comunicazione, trasmessaci per il tramite del portale di Altroconsumo, e le confermiamo quanto già indicato nel nostro precedente riscontro del 27 luglio u.s. Desideriamo altresì precisare che le pratiche di soccorso stradale vengono gestite direttamente dalla Società Aci Global S.p.A., che eroga il Servizio Mobilità Volkswagen, alla quale la invitiamo a inoltrare la sua segnalazione al seguente indirizzo e-mail: customer.care@aciglobalservizi.it. Spiacenti, le rinnoviamo i nostri migliori saluti. Customer Care Volkswagen Tel: 800 865579 Email: info@volkswagen.it www.volkswagen.it

M. B.

A: volkswagen

29/07/2026

Spett VW Customer Care nella Vs del 27 luglio NON vi e' alcun cenno di risposta specifica alle mie rimostranze sulle inadempienze del vs servizio VW Mobility, da me comunque a Voi pagato con l estensione del servizio di garanzia a 4 anni e con un tagliando fatto e pagato appena 1 mese prima dell incidente presso la concessionaria VW Fratelli Giacomel di Vigevano. Rilevo che ora scaricate il problema sul vs fornitore Aci Global, come se il problema non dovesse far capo a Voi. Vi assicuro che la mia esperienza: 6 ore a bordo strada in attesa di un soccorso, 2 giorni per organizzare il mio ritorno in italia ed il rimpatrio del mezzo e' stata a dir poco allucinante e costosa. NULLA di quanto promesso sul vs sito VW Italia: " Nello specifico, dopo aver contattato il Servizio Mobilità, si riceve un primo aiuto telefonico. Se il caso è complesso, si può contare sull‘assistenza stradale in loco di un incaricato per la soluzione della panne. Nel caso l'auto venisse trainata presso il più vicino Centro di Assistenza Volkswagen e non fosse riparabile in giornata, ti saranno offerte varie soluzioni, quali: VETTURA SOSTITUTIVA: alle condizioni previste dall'autonoleggio. PERNOTTAMENTO in albergo: se il fermo della tua vettura avviene lontano da casa, puoi fruire per te e per i tuoi passeggeri di un pernottamento in un albergo della zona. Sono a carico del Servizio Mobilità le spese di pernottamento, purché opportunamente documentate. RIENTRO O PROSEGUIMENTO del viaggio: per raggiungere la destinazione prefissata o rientrare alla tua abitazione, usufruendo del rimborso di un biglietto ferroviario o di altro mezzo di mobilità alternativa" MI E' STATO FORNITO . Per correttezza, dovreste almeno essere voi a contattare direttamente il vs fornitore Aci Global per capire cosa sia successo e tentare di porre rimedio, almeno a posteriori, al disservizio.