Classifica aziende
- 82%
- Tempo medio di risposta *
- 3 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Recupero auto guasta CUPRA
Buongiorno, in data 5/06/26 la mia CUPRA TAVASCAN ha subito un blocco causa guasto poi riconosciuto in garanzia Nonostante sia previsto il recupero gratuito sono stato costretto a pagare il carro attrezzi 305 € in quanto ha detta di ACI l’auto non era sul piano strada ma in auto rimessa sotterranea. Il guasto ha completamento bloccato l’auto ed era quindi per me impossibile spostarla sul piano stradale . Ritengo quindi ingiustificato il pagamento di 305 € che chiedo di recuperare Distinti Saluti Gianluigi Galimberti
Difetto noto Travel Assist – richiesta contributo rifiutata da Volkswagen
Sono Federico Cazzaro e desidero segnalare il comportamento di Volkswagen Italia in merito a un guasto che ritengo riconducibile a un difetto noto e diffuso. La mia vettura Volkswagen, immatricolata il 29/03/2021 e con soli 62.058 km percorsi, ha manifestato il noto errore "Travel Assist non disponibile", problema ampiamente segnalato da numerosi proprietari Volkswagen e facilmente riscontrabile sui principali forum dedicati al marchio. Per risolvere il problema mi sono rivolto alla rete ufficiale Volkswagen, presso la quale ho sempre effettuato regolarmente tutti i tagliandi e la manutenzione del veicolo. Mi è stata indicata come unica soluzione la sostituzione del volante, intervento che ho eseguito presso un'officina autorizzata Volkswagen sostenendo una spesa complessiva di 630 euro. Successivamente ho richiesto a Volkswagen Italia il riconoscimento di un contributo commerciale, evidenziando il basso chilometraggio del veicolo, la manutenzione sempre eseguita presso la rete ufficiale e la diffusione del problema tra molti proprietari Volkswagen. La richiesta è stata tuttavia respinta. Ritengo ingiusto che un cliente che ha sempre riposto fiducia nel marchio e nella sua rete di assistenza debba sostenere integralmente una spesa così elevata per un componente che presenta una problematica nota e ricorrente. Segnalo inoltre che mi è stato addebitato l'importo di euro 17,53 per smaltimento rifiuti e materiali di consumo, senza che mi fosse data la possibilità di visionare o trattenere il componente sostituito. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza del comportamento di Volkswagen Italia e venga richiesto un riesame della pratica con il riconoscimento di un congruo contributo economico a fronte della spesa sostenuta.
POMELLO DEL CAMBIO PERDE COLORE
Spett. Volkswagen In data 05/02/2026 ho ritirato la mia nuova T-Cross acquistata presso il concessionario di Brescia SAOTTINI qualche giorno prima e immatricolata il 29/01/2026. A distanza di circa 3 mesi dall’acquisto, esattamente il 29/04/2026 mi sono accorto che il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare il pomello del cambio sta perdendo il colore argento dalla plastica. Immediatamente ho contatto tramite WhatsApp il rivenditore e il giorno successivo il 30/04/2026 mi ha risposto indicando che sarei stato ricontattato da chi si occupa del post vendita ma non ho più avuto notizie. Il 12/05/2026 allora mi sono recato presso il concessionario per richiedere assistenza visto il silenzio e in data 26/05/2026, dopo ulteriori chiamate e solleciti al concessionario e al numero verde di Volkswagen, vengo finalmente informato via mail che il pezzo in questione risulta fuori da garanzia perché provocato da fattori esterni e soggetto a consumo. Tenendo conto del valore dell'auto e il relativo valore futuro garantito, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato si chiede la sostituzione della parte interessata in garanzia. Non ritengo normale la risposta, in quanto il difetto dopo 3 mesi non può essere imputato a semplice usura, ho pagato per un prodotto che ritengo di alta qualità ma questa cosa sta cambiando la percezione che ho del marchio.
Problema cilindro frizione VW Polo VI
OGGETTO: Richiesta di attivazione procedura di conciliazione paritetica nei confronti di Volkswagen Group Italia S.p.A. La sottoscritta Vera Bassanini, residente a *********, in qualità di socia Altroconsumo e proprietaria del veicolo sotto specificato, espone quanto segue ai fini dell'attivazione della procedura di conciliazione paritetica. Dati del veicolo: Modello: Volkswagen Polo VI Targa: ******** Numero di telaio (VIN): WVWZZZAWZLY043661 Anno di immatricolazione: 30-12-2019 Sintesi della vicenda: In data 25/05/2026, l'autovettura in oggetto ha manifestato un grave e improvviso guasto al cilindro della frizione, che ha reso il mezzo totalmente inutilizzabile. Al momento del guasto, l'autovettura aveva percorso solamente 45.932 km. Si tratta di un chilometraggio eccezionalmente basso per questo tipo di componente; tale usura precoce è chiaramente riconducibile a un difetto strutturale, di conformità o di fabbricazione del pezzo originario, e non al normale utilizzo del mezzo da parte del conducente. Il veicolo è stato ripristinato e riparato presso un'officina multimarca di fiducia, per una spesa complessiva di euro 296,42 (come da fattura allegata). In data 03/06/2026, la sottoscritta ha provveduto a inviare formale reclamo tramite PEC a Volkswagen Group Italia S.p.A., richiedendo il rimborso dei costi a causa del palese difetto del componente. In risposta alla suddetta richiesta, Volkswagen Italia ha respinto ogni responsabilità. A seguito di un ulteriore sollecito, in data 04/06/2026, la società ha definitivamente chiuso la pratica con una formula elusiva standard ("confermiamo quanto già indicato nel precedente riscontro"), confermando il proprio totale rifiuto ad accogliere la richiesta di risarcimento (come da corrispondenza PEC allegata). Richiesta del consumatore: Considerato il chilometraggio esiguo del veicolo e la natura del difetto, si richiede a Volkswagen Group Italia S.p.A., in via conciliativa tramite l'intervento di Altroconsumo, il rimborso integrale delle spese di riparazione sostenute, quantificate in euro 296,42. Si informa che, in data odierna, è stata contestualmente inviata formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta in merito alla gestione post-vendita dei difetti di conformità seriali a basso chilometraggio. Si allegano alla presente: copia del libretto di circolazione, copia della fattura di riparazione dell'officina e copia dell'intera corrispondenza PEC intercorsa con la casa madre.
Rottura centralina cambio DSG DQ381 Tiguan
Buongiorno, la mia Tiguan (FY413FT) 150cv diesel, immatricolata nel gennaio 2020 con 92.000 km attuali e con cronologia manutentiva interamente eseguita presso la rete ufficiale VW, ha attualmente un problema alla centralina del cambio automatico. La vettura è equipaggiata con motore DFGA e cambio DSG a 7 rapporti codice UAY (famiglia DQ381 ). Codice indicato nell'etichetta all'interno del baule "DFGA UAY". La vettura si torva preso L'officina ufficiale VW "Autofficina Da Col & Fedon" a Domegge di Cadore. Si trova in questa officina in quanto il problema al cambio è apparso all'altezza del parcheggio dell'impianto di risalita delle 5torri (Baita Bai De Dones) a Cortina D'Ampezzo. Il guasto riscontrato (modalità di emergenza del cambio, assenza di trazione sulle marce pari e impossibilità di inserire la retromarcia) e confermato dall'officina, è relativo al malfunzionamento elettrico dei sensori di posizione/pressione delle frizioni all'interno della centralina del cambio. L'officina mi ha comunicato che gli è stata negata la richiesta di correntezza da parte di VW ,in quanto fuori garanzia, deve quindi essere sostituita questa centralina a mie spese con un preventivo di circa 1.400€. Ho confermato l'intervento via mail in data 28/05/26 per urgenza personale di avere un mezzo di trasporto. L'auto sostitutiva non è stata presa in considerazione in quanto mi trovavo in quelle zone per villeggiatura e la mia residenza si trova a 300km di distanza. Tale specifica anomalia è però ufficialmente codificata e riconosciuta da Volkswagen AG attraverso la TPI interna di officina numero 2058102/8. Trattandosi di un difetto di fabbricazione sistematico e ampiamente documentato dal costruttore stesso su questo lotto di trasmissioni. Sono componenti progettati per non essere mai sostituiti e durare anche 250.000km, si rigetta quindi qualsiasi attribuzione del danno alla normale usura del mezzo. Si richiede pertanto la revisione immediata del diniego espresso all'officina e l'applicazione di una correntezza commerciale straordinaria a totale o quasi totale copertura dei costi di ripristino.
Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.