Modifica dell'orario

F. M.

A: GRIMALDI LINES

01/08/2026

Sono titolare di biglietto per il traghetto del 02/08/2026 da Civitavecchia alle 00:30 e diretto a Porto Torres. Ho ricevuto comunicazione via SMS della modifica dell'orario di partenza che quindi è stato definito alle 06:30 di mattina con arrivo alle 14:45. Il disagio per la modifica di questo orario può essere immaginabile: avevo prenotato e scelto questa partenza per poter viaggiare con più tranquillità di notte con mia moglie e i miei due figli minorenni e poter essere al campeggio di buon mattino in modo da allestire tutto con i tempi e le condizioni migliori, considerando il caldo di questo periodo. Adesso saremo costretti a fare tutto dal pomeriggio, nelle ore peggiori della giornata, con un debito di sonno importante e avendo perso un intero giorno di vacanza. Ho atteso oltre un'ora, provando mille volte a parlare con un operatore. Finalmente poi sono riuscito a disdire le cabine e ho apprezzato la proposta dell'operatrice di metterci a disposizione quattro poltrone. Purtroppo rimangono il danno di tempo e il disagio di essere costretti ad iniziare la vacanza così.

GRIMALDI LINES

A: F. M.

03/08/2026

Buon pomeriggio, riscontriamo la Sua segnalazione e siamo sinceramente spiacenti per quanto accaduto. Facciamo presente che la soddisfazione dei nostri passeggeri rappresenta obiettivo primario della nostra Compagnia. In merito al ritardo registrato, in virtù dell’orario di arrivo a destinazione finale, siamo disponibili a riconoscere il 50% del prezzo del biglietto della tratta pari a € 183.50. Al fine di poter effettuare il rimborso accordato chiediamo di inviare IBAN completo con BIC/SWIFT CODE indicando nome e cognome dell’intestatario del conto, la città e la nazionalità dello stesso. Informiamo che il rimborso verrà effettuato entro 30 gg lavorativi come dettato da normativa. Fiduciosi di aver fatto cosa gradita, porgiamo i nostri migliori saluti Se non ritenesse soddisfacente la risposta ricevuta,potrà: 1. Utilizzare una procedura di risoluzione extragiudiziale delle controversie dinanzi agli organismi contemplati nell’allegato A della delibera n. 21/2023 dell’Autorità di Regolazione dei Trasporti; 2. Presentare un reclamo di seconda istanza all’ Autorità di Regolazione dei trasporti, tramite ilsistema telematico accessibile dal sito dell’Autorità, oppure inviando il modulo di reclamo e la relativa documentazione all’indirizzo PEC: pec@pec.autorita-trasporti.it,o a mezzo raccomandata A.R. alla sede dell’Autorità Passenger Claims Dpt GRIMALDI LINES

F. M.

A: GRIMALDI LINES

03/08/2026

Salve, accetto la proposta alle condizioni suggerite, per chiudere il reclamo. Non mi è chiaro dove posso inviare gli estremi richiesti per accreditare il rimborso. Inoltre vi chiedo se vi sono dettagli che devo indicare come riferimento a questa proposta. F.

GRIMALDI LINES

A: F. M.

03/08/2026

Buon pomeriggio, basta scrivere una mail o tramite altro consumo o direttamente all’indirizzo customer@grimaldi.napoli.it specificando IBAN completo con BIC/SWIFT CODE indicando nome e cognome dell’intestatario del conto, la città e la nazionalità dello stesso. Cordialmente, Passenger Claims Dpt GRIMALDI LINES