Moscerino nell’acqua Flavia

Bracca acque minerali

S. B.

A: Bracca acque minerali

13/05/2026

Buongiorno. Ho già segnalato attraverso il modulo della Vostra azienda la presenza di un moscerino nella bottiglia di acqua Flavia L6048 scadenza 17/02/27. Ho le foto e ho conservato la bottiglia. Cosa devo fare? Devo buttare l’intero lotto? Ci saranno problemi alla mia salute e a quella della mia famiglia?

Bracca acque minerali

A: S. B.

13/05/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per la segnalazione e per aver condiviso la documentazione fotografica. A seguito delle verifiche preliminari effettuate sulle immagini fornite, quanto osservato non risulta riconducibile a contaminazione di natura biologica (es. insetto), bensì appare compatibile con una micro-inclusione del materiale plastico (PET) originatasi durante il processo di produzione della bottiglia. In particolare, durante la fase di stampaggio e soffiaggio delle preforme, può verificarsi – seppur raramente – la presenza di micro-particelle di PET parzialmente degradato (cosiddetto “bruciato”) che rimangono inglobate nella parete del contenitore. Questo tipo di inclusione può anche generare leggere irregolarità superficiali, come visibile nell’immagine da Lei trasmessa. Desideriamo rassicurarla che: - si tratta di un fenomeno puramente estetico/strutturale del contenitore e non di contaminazione del contenuto; - il materiale coinvolto è lo stesso polimero costitutivo della bottiglia (PET), conforme alle normative per il contatto alimentare; - non sussistono rischi per la salute legati a tale anomalia. Il caso è stato comunque preso in carico per ulteriori verifiche interne e per il monitoraggio del lotto indicato. Al fine di effettuare opportuni approfondimenti, Le confermiamo la nostra piena disponibilità a ritirare il prodotto segnalato. La invitiamo pertanto a contattarci ai seguenti riferimenti per concordare le modalità di gestione: Telefono: 034591377 E-mail: info@fontebracca.it Il nostro Servizio Qualità resta a Sua disposizione per ogni ulteriore chiarimento e per supportarla nella gestione della segnalazione. Cordiali saluti. Bracca Acque Minerali Srl