Negata assistenza logistica e violazione Art. 1.22c per assicurato in zona di crisi – Polizza HEY178

Smart Insurance Correduria de Seguros S.L

S. V.

A: Smart Insurance Correduria de Seguros S.L

12/03/2026

Con la presente si segnala la condotta gravemente inadempiente della compagnia IMA Italia Assistance S.p.A. (marchio Heymondo) in relazione alla polizza Multiviaggio Premium n. HEY1784807. Mentre mi trovavo a Dubai durante l'escalation militare del marzo 2026, la compagnia ha ripetutamente negato ogni forma di assistenza per il rientro in Italia, invocando l'esclusione generale 'Guerra' (Art. 1.22 Lett. B). Tale posizione è contrattualmente errata: l’Articolo 1.22 comma C specifica che l'esclusione per atti di terrorismo (definiti come azioni volte a destabilizzare uno Stato) non è operante per le garanzie di Assistenza in Viaggio. Nonostante fossi sorpreso dalle ostilità mentre ero già sul posto (situazione tutelata dalla prassi e dalla Sezione A), IMA Assistance mi ha negato l'attivazione della Prestazione 12 (Anticipo spese) e del supporto al rimpatrio, obbligandomi a gestire autonomamente un'evacuazione d'emergenza via Muscat (Oman). Ad oggi, la compagnia sostiene persino di non trovare la polizza nei propri sistemi, nonostante sia stata regolarmente emessa e pagata. Richiedo il rimborso integrale delle spese di evacuazione (transfer Muscat, hotel Muscat, volo Oman Air) per un totale di € 1.019,00.

Smart Insurance Correduria de Seguros S.L

A: S. V.

15/03/2026

La richiesta (746862) è stata aggiornata. Se desideri aggiungere altri commenti, rispondi a questa email. Giuseppe (Heymondo Italia) 15 mar 2026, 10:54 CET Gentili, Sono Giuseppe di Heymondo, grazie per averci contattato, in risposta al vostro messaggio desideriamo informare che, come indicato nelle Condizioni Generali di Polizza, la nostra assicurazione non copre alcuna incidenza, spesa o conseguenza derivante da conflitti bellici o situazioni di guerra. Per questo motivo, le spese sostenute per il rientro, il trasferimento o l’alloggio legate alla situazione verificatasi nella regione non rientrano nelle coperture previste dalla polizza. Per maggiore trasparenza, alleghiamo sia lo stralcio delle condizioni sia il documento completo delle Condizioni Generali di Polizza. L’esclusione relativa a tali eventi è chiaramente indicata a pagina 17 di 51 del documento. Rimaniamo a sua disposizione per qualsiasi ulteriore informazione o chiarimento. Saluti Cordiali Giuseppe Servizio Clienti Heymondo Reclami 12 mar 2026, 08:15 CET