Con la presente si segnala la condotta gravemente inadempiente della compagnia IMA Italia Assistance S.p.A. (marchio Heymondo) in relazione alla polizza Multiviaggio Premium n. HEY1784807.
Mentre mi trovavo a Dubai durante l'escalation militare del marzo 2026, la compagnia ha ripetutamente negato ogni forma di assistenza per il rientro in Italia, invocando l'esclusione generale 'Guerra' (Art. 1.22 Lett. B). Tale posizione è contrattualmente errata: l’Articolo 1.22 comma C specifica che l'esclusione per atti di terrorismo (definiti come azioni volte a destabilizzare uno Stato) non è operante per le garanzie di Assistenza in Viaggio.
Nonostante fossi sorpreso dalle ostilità mentre ero già sul posto (situazione tutelata dalla prassi e dalla Sezione A), IMA Assistance mi ha negato l'attivazione della Prestazione 12 (Anticipo spese) e del supporto al rimpatrio, obbligandomi a gestire autonomamente un'evacuazione d'emergenza via Muscat (Oman). Ad oggi, la compagnia sostiene persino di non trovare la polizza nei propri sistemi, nonostante sia stata regolarmente emessa e pagata. Richiedo il rimborso integrale delle spese di evacuazione (transfer Muscat, hotel Muscat, volo Oman Air) per un totale di € 1.019,00.