Negata Garanzia Legale di Conformità e continui rifiuti

Garanzia

M. F.

A: AUTO-DOC

24/07/2026

​Buongiorno, ​Apro questo reclamo nei confronti di AUTO-DOC a causa del ripetuto e illegittimo rifiuto della Garanzia Legale di Conformità (art. 128 e ss. del Codice del Consumo) in merito all'ordine n. 155855879 (€ 99,49). ​Il bene acquistato (batteria Bosch) presenta un grave difetto di fabbrica: la struttura stessa della batteria si presenta gonfia e deformata nella parte inferiore a causa della sovrapressione interna delle celle. Il prodotto è stato sempre custodito con la massima cura in ambiente domestico (al riparo da fonti di calore e umidità); non essendoci stati utilizzi o cadute, della deformazione ci si è accorti unicamente al momento del tentativo di montaggio, motivo per cui la batteria non è mai stata installata né collegata al veicolo. ​L'assistenza AUTO-DOC ha adottato una condotta gravemente ostruzionistica, respingendo e chiudendo la pratica a ripetizione con scuse ogni volta diverse e infondate: ​Hanno inizialmente opposto la scadenza dei 14 giorni per il recesso; ​Hanno contestato l'apertura dell'imballo/confezione; ​Hanno addotto un'irrilevante "incompatibilità del ricambio con il veicolo" (confondendo il reso per errato acquisto con la garanzia legale); Da ultimo, hanno sostenuto che si trattasse di un "danno da urto/caduta", ignorando che la plastica è gonfia dall'interno e senza graffi da impatto; ​Trattandosi di un vizio di conformità originario, coperto per legge da 24 mesi di garanzia, chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere l'immediato e integrale rimborso di € 99,49 sul metodo di pagamento originale.