Spett. AMAZON / IDWALEWY
In data 10/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cuccia descritta come rinfrescante (ASIN: B07S7QS2KG - Ordine n. 171-6379489-2351503) pagando contestualmente l’importo di 17,32 € oltre a eventuali spese di spedizione.
Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho riscontrato che il prodotto non è assolutamente conforme alla descrizione, trattandosi di una semplice cuccia in materiale sintetico senza alcuna caratteristica rinfrescante. Ho deciso pertanto di avvalermi del diritto di recesso e di reso per prodotto non conforme ai sensi del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite i canali ufficiali di assistenza Amazon, attivando successivamente la richiesta di Garanzia dalla A alla Z.
In data 29/06/2026 ho provveduto a spedire il reso, sostenendo un costo di 16,00 € per la spedizione.
In seguito, mi avete risposto che la mia richiesta di Garanzia dalla A alla Z non poteva essere accettata.
Contesto fermamente quanto sopra alla luce dei seguenti fatti:
1. Il prodotto è totalmente difforme da quanto pubblicizzato (mancanza assoluta delle proprietà rinfrescanti decantate).
2. Il venditore IDWALEWY mi ha fornito un indirizzo di reso esistente ma presso il quale non risiede nessuna persona con il nome indicato. A causa di questo indirizzo fittizio/inesistente, il corriere – dopo ben tre tentativi di consegna falliti – ha fatto viaggiare il pacco di ritorno verso il mio domicilio. Ho dovuto anticipare 16,00 € per questa spedizione di reso rimasta impossibile per colpa del venditore.
3. Come ulteriore danno, il tracking del corriere indica che in data odierna il pacco risulterebbe "consegnato" presso il mio domicilio. Tuttavia, specifico che nessun corriere ha citofonato né ha consegnato alcunché, lasciandomi senza l'articolo e con il danno economico. L'articolo è pertanto da considerarsi formalmente smarrito o erroneamente consegnato dal vettore durante il viaggio di ritorno forzato.
Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta. Essendo l'intera situazione causata esclusivamente dai dati falsi forniti dal venditore (che hanno impedito la regolare consegna del reso), richiedo il rimborso completo sia del prezzo pagato per l'acquisto (17,32 €), sia dei 16,00 € da me sostenuti per le spese di spedizione, per un totale di 33,32 €, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato.
Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In difetto, segnalerò formalmente l'accaduto agli organi di tutela di Altroconsumo per avviare una procedura di controversia.
Allegati:
Conferma ordine Amazon n. 171-6379489-2351503
Ricevuta di pagamento ordine (17,32 €)
Ricevuta del pagamento di 16,00 € per la spedizione del reso partita il 29/06
Copia del tracking del corriere che certifica i 3 tentativi falliti al destinatario e la falsa consegna odierna