Buongiorno, il 18 marzo 2026 leggo sul volantino di Acqua e Sapone di Ivrea (TO) la pubblicità relativa al cashback: “CASHBACK NIVEA 2026 ACQUA & SAPONE”.
Ho cercato il regolamento e nella Tabella B dei punti vendita aderenti manca il Piemonte.
Scrivo immediatamente alla mail indicata nel regolamento (infocbniveaaes26@promotiempo.it) per chiedere chiarimenti.
Questo il testo della mia mail:
“Buongiorno, scrivo in merito al cashback in oggetto.
Ho visto la pubblicità di questo cashback sul volantino di Acqua e sapone di Ivrea (TO) che inizia oggi.
Ho cercato il vostro regolamento, e nella Tabella B dei punti vendita aderenti manca il Piemonte.
Se non aderissero i punti vendita del Piemonte, come mai il cashback è pubblicizzato sul volantino del punto vendita di Ivrea?
Inoltre, ho trovato un errore a pagina 7 del vostro regolamento alla voce rimborso.
C'è scritto che il consumatore verrà rimborsato dell'importo del prodotto doposole (altro cashback?)
A fronte dell'acquisto di euro 20 di prodotti, quanto viene rimborsato? Credevo euro 15, ma sul regolamento non c'è scritto.
Nel caso avessi trovato un regolamento errato, potete inviarmi quello esatto?
Grazie
Attendo risposta con urgenza, perché vorrei fare l'acquisto entro domani.
Cordiali saluti.”
Mi rispondono che come regione non aderisce alla promozione.
Invio la pagina del volantino con la pubblicità.
Nonostante l’evidenza, mi rispondono che “sul volantino però è indicato di fare riferimento al regolamento anche riguardo ai punti vendita aderenti e pertanto il suo NON aderisce.”
Rispondo che quello è il volantino del punto vendita di Ivrea e che se cercano online volantini acqua & sapone Ivrea, lo trovano pure loro. Comunque, vado nel punto vendita di Ivrea per verificare.
Sono stata presso il punto vendita Acqua e Sapone di Ivrea ed ho chiesto se aderivano al cashback in oggetto.
Mi hanno risposto di sì e che avevano anche posizionato i cartellini pubblicizzanti il cashback.
Ho fatto la foto e gliela invio. Ho ritirato il volantino cartaceo e il cashback è pubblicizzato.
Ho fatto la foto della copertina e della pagina relativa al cashback, invio anche quelle.
Purtroppo sulla tabella B mancano dei punti vendita aderenti.
Anche la tabella A è poco chiara. Sono indicati dei prodotti (creme, sieri) con indicazione nelle descrizioni "6 PZ". Cosa significa?
Ho chiesto anche in negozio e non sanno spiegarselo. L'unico prodotto Nivea in pezzi sono i cerottini, ma non sono in elenco.
Invio altre mail, nel pomeriggio del 18 marzo e nella mattinata del 19 marzo, spiegando che il punto vendita Acqua e Sapone di Ivrea aderisce, con tanto di pubblicità sul volantino e materiale promozionale sui vari scaffali del negozio e come mai sul regolamento alla tabella B non risulta? Inoltre chiedo se i prodotti indicati sulla tabella A siano esatti.
Non ottenendo risposta, e, dovendo recarmi nel punto vendita, provo a telefonare.
Telefono a Tiempo Nord e mi dicono che deve occuparsene Nivea.
Telefono a Nivea, ma non mi risponde per ore.
Quando finalmente risponde, mi dice che deve occuparsene l'agenzia Tiempo Nord.
Riuscite a mettervi d'accordo?
In ogni caso, Nivea deve verificare che l'agenzia scelta sia affidabile e competente, ed è responsabile dell'operato nei suoi confronti.
Per ben 2 giorni mi sono data da fare per voi, tra controllare un regolamento sempre sbagliato (anche la 2° versione), inviare mail, telefonare, andare presso il punto vendita a verificare quello che avreste dovuto fare voi.
Sono sempre stata io a darvi le informazioni che avreste dovuto darmi voi.
Nonostante questo, in 2 giorni non vi siete degnati di rispondermi e ad inviarmi il regolamento corretto che vi avevo richiesto.
Ho perso tempo per ben 2 giorni a recarmi presso il punto vendita di Ivrea, senza aver mai ricevuto la conferma da parte vostra che il negozio aderisce.
Ci vuole tanto?
Dopo solleciti rispondono alle 12.42 del 19 marzo, inviandomi un elenco di negozi del Piemonte aderenti, tra cui quello Ivrea, erroneamente collocato a Torino.
Comunque, il 19 marzo 2026 io e i miei parenti acquistiamo i prodotti aderenti, completiamo la procedura prevista ed attendiamo un riscontro.
Nonostante siano trascorsi quasi 3 mesi dalla partecipazione, non abbiamo ricevuto riscontri.
Il 4 giugno telefono all’agenzia Promotiempo, incaricata del cashback e mi dicono che loro non si occupano di dare risposte. Un tempo, quando l’agenzia Promotiempo era affidabile, le risposte le dava; ora non risponde più al telefono, non risponde alle richieste, non è in grado di redigere un regolamento corretto. Evidentemente è cambiato qualcosa, non è la prima volta che succede di avere problemi con loro.
Telefono al numero verde Nivea, spiego la mia richiesta e tutti i problemi riscontrati nel regolamento errato. Dice che mi daranno una risposta, che devono chiedere al servizio competente.
Al numero verde Nivea un tempo rispondevano dall’Italia persone in grado di darmi risposte immediate, ora non so da dove rispondano, parlo con persone che non hanno molta dimestichezza con la lingua italiana e non sono in grado di dare risposte, né subito, né mai.
E’ responsabilità di Nivea affidarsi ad agenzie competenti ed affidabili, vigilare affinchè eseguano il lavoro richiesto.
E’ passata una settimana, non ho ricevuto risposte, richiamo in data odierna e non sono in grado di darmi una risposta.
Che cosa significa?
Nivea non dà risposte, l’agenzia neppure. A chi bisogna rivolgersi?