Noleggio fraudolento. Completa assenza di comunicazione e assistenza clienti.

Autonoleggio

13/07/2026

Con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito al noleggio del camper ritirato il 13 giugno. Il costo iniziale del noleggio era di £1204.42. Al momento del ritiro ci è stata proposta una copertura assicurativa aggiuntiva al costo di 25 € al giorno, che ci è stata presentata come una protezione per eventuali danni alla parte centrale del veicolo.In aggiunta la bombola del gas di 65€. Avendo noleggiato il camper per due settimane, il costo complessivo del noleggio è salito a circa 2.153.58 €. Durante il viaggio abbiamo riscontrato numerosi problemi tecnici, tutti tempestivamente segnalati all’assistenza stradale. Tra questi: la batteria dei servizi non si ricaricava; il frigorifero non funzionava correttamente; il tubo di scarico risultava fissato con fascette di plastica; ulteriori anomalie che hanno compromesso il normale utilizzo del veicolo. A causa di questi problemi siamo stati costretti a interrompere anticipatamente la vacanza: anziché utilizzare il camper per le due settimane previste, siamo riusciti a goderne soltanto per una. Inoltre, l’impossibilità di utilizzare correttamente la batteria ci ha costretti a trascorrere quattro notti in campeggio, sostenendo spese aggiuntive non previste. Al momento della riconsegna del camper, il personale ha verificato il veicolo e ci ha confermato che non risultavano problemi imputabili a noi. Ci sono inoltre state rivolte delle scuse per i disagi subiti durante il viaggio. Quattro giorni dopo la chiusura del contratto ho ricevuto una comunicazione relativa a un tentativo di addebito di 200 € sulla mia carta Revolut. L’addebito non è andato a buon fine perché la carta non disponeva della disponibilità necessaria. Successivamente abbiamo letto un’e-mail con cui ci veniva comunicato che ci sarebbe stato addebitato un importo per un presunto danno del valore di 350 €, ridotto a 200 € grazie alla copertura assicurativa aggiuntiva da noi acquistata. Ho immediatamente contestato tale richiesta, bloccando gli ulteriori tentativi di addebito e cercando ripetutamente di contattare il vostro servizio clienti, anche per richiedere un risarcimento per i numerosi disagi subiti durante il noleggio. Nonostante le numerose e-mail inviate, non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Ho poi scoperto che, senza alcun ulteriore preavviso né autorizzazione, sono stato addebitato direttamente 200 € sulla carta di credito utilizzata per il deposito cauzionale. Quando finalmente sono riuscito a contattare telefonicamente il servizio clienti mi è stato riferito che tale procedura sarebbe prevista dal contratto. Ritengo tuttavia inaccettabile che venga effettuato un addebito a distanza di giorni dalla riconsegna del veicolo senza alcun confronto preventivo, senza fornire prove del presunto danno e senza permettermi di contestarlo. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente l’addebito di 200 €, del quale chiedo l’immediato rimborso, e richiedo inoltre un adeguato risarcimento per i gravi disagi subiti durante il noleggio, considerato che il camper presentava difetti significativi che ne hanno compromesso l’utilizzo e ci hanno causato spese aggiuntive e la perdita di una parte della vacanza. Tutto tra l'altro documentato nei messaggi all'assistenza stradale via whats app fornito da Indie campers in caso di aiuto durante il viaggio. Ho già richiesto a Indie Campers una soluzione e resto in attesa di un loro riscontro scritto entro un termine ragionevole. Ho gia' richiesto alla mi banca di avviare il procedimento per frode in questo caso. In mancanza di una risposta soddisfacente, desidero avvalermi della vostra assistenza per tutelare i miei diritti di consumatore, valutando anche l'attivazione delle procedure previste dalla normativa vigente, inclusa, se applicabile, la richiesta di rimborso tramite l'emittente della carta di pagamento.

13/07/2026

Your request (2440369) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Support (Indie Campers) 13 lug 2026, 19:15 WEST Gentile Altroconsumo, grazie per la segnalazione relativa al reclamo del Sig. Alessandro Cossu (addebito contestato di 200€ e richiesta di rimborso/risarcimento per disservizi durante il noleggio). Per poter far verificare il caso dal nostro support team e rispondere in modo puntuale, vi chiediamo di inviarci (rispondendo a questa email): Codice prenotazione Indie Campers (6 caratteri alfanumerici). Email del titolare della prenotazione (quella usata per prenotare) e nome e cognome del titolare, per conferma. Nota: poiché la risposta potrebbe essere pubblicata sul portale, vi chiediamo di non includere dati sensibili (es. numeri completi di carte). Appena riceviamo questi dati, inoltriamo subito la pratica a un agente umano per la revisione e il riscontro ufficiale. Cordiali saluti, Indie Campers Support Team Reclami 13 lug 2026, 19:15 WEST

Intestato ad Alessandro Cossu 3347046 xjesshart6671@gmail.com

13/07/2026

Your request (2440572) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Support (Indie Campers) 13 lug 2026, 20:01 WEST Gentile Alessandro Cossu, abbiamo ricevuto la tua segnalazione tramite il portale Reclama Facile (pratica n. 15341262). Per poterti aiutare nel modo più rapido possibile, puoi indicarci il codice prenotazione Indie Campers (6 caratteri alfanumerici)? Inoltre, per favore, descrivici brevemente il problema (es. rimborso, addebito, danno, cancellazione, ritiro/consegna), così possiamo verificare e darti riscontro. Cordiali saluti, Indie Campers Support Reclami 13 lug 2026, 20:01 WEST

13/07/2026

È spiegato tutto nel primo messaggio.Mi ero dimenticato di menzionare la tenda esterna non funzionante tenuta con nastro americano. Ho dovuto rimetterlo io tra l’altro visto che si era staccato durante di il viaggio.L’unico codice di Booking che trovo è questo : #3347046

13/07/2026

Your request (2440751) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Support (Indie Campers) 13 lug 2026, 20:46 WEST Gentile Alessandro, Grazie per l’aggiornamento: prendiamo nota anche della tenda esterna/non funzionante e del fissaggio con nastro durante il viaggio. Per poter verificare la prenotazione nei nostri sistemi, ho bisogno del Booking Code Indie Campers (codice di 6 caratteri alfanumerici, ad es. “EWXV8V”). Il codice “3347046” che ci hai indicato sembra un riferimento clienteratica e non il nostro Booking Code: puoi controllare nell’email di conferma prenotazione o nel voucher e inviarci il Booking Code corretto? Inoltre, per capire bene il caso (dato che qui leggo “è spiegato tutto nel primo messaggio”), puoi incollare nella risposta anche il testo del tuo primo messaggio e indicarci: - date del noleggio - città di pick-up e drop-off - quali problemi hai riscontrato (oltre alla tenda esterna) e quando Appena ricevo questi dati, ti aggiorno sui prossimi passi. Cordiali saluti, Indie Campers Support Team Reclami 13 lug 2026, 20:45 WEST

13/07/2026

Noleggio da Olbia il 13 Giugno con ritorno il 27 Giugno. Ecco la lista dei problemi tecnici, tutti tempestivamente segnalati all’assistenza stradale via whats app. Tra questi: la batteria dei servizi non si ricaricava. Nonostante fosse tenuta in carica per ore non si caricava . Questo problema l’ho riscontrato io giorno stesso quindi dallo stare off grid abbiamo praticamente campeggiato ogni notte in stabilimenti con connessione elettrica ed è ovviamente costato extra non aspettato; il frigorifero non funzionava correttamente, si spegneva continuamente il che abbiam dovuto buttare via il cibo ; il tubo di scarico fissato con fascette di plastica il che a dir poco pericolosissimo ; ulteriori anomalie che hanno compromesso il normale utilizzo del veicolo come chiave che non chiudeva la porte dal tasto ma solo manualmente inserendo la chiave, zanzariera interna rotta oltre ovviamente alla tenda esterna. L’unico altro codice che è ho trovato è questo V4117Z

13/07/2026

Your request (2441045) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Support (Indie Campers) 13 lug 2026, 22:01 WEST Gentile Altroconsumo, grazie per il messaggio: ci dispiace per l’esperienza descritta dal cliente durante il noleggio (batteria servizi, frigorifero, fissaggi/tubo di scarico, chiusura porte, zanzariera e tenda esterna). Per poter verificare la pratica e inoltrarla correttamente al nostro support team, potreste indicarci: Booking code (6 caratteri): confermate se è V4117Z oppure inviate quello corretto riportato nella conferma di prenotazione. Email usata dal cliente per la prenotazione (o in alternativa un numero di telefono di contatto). Eventuali prove di spesa (es. ricevute campeggi/colonnine) e, se disponibile, uno screen/video Appena riceviamo questi dati, procediamo con la revisione del caso e con l’assistenza necessaria. Cordiali saluti, Indie Campers Support Reclami 13 lug 2026, 22:00 WEST

14/07/2026

Si confermo quel numero di prenotazione ed e-mail usata per il Booking è xjesshart6671@gmail.com

14/07/2026

Your request (2442696) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Support (Indie Campers) 14 lug 2026, 10:16 WEST Gentile Altroconsumo, grazie per il messaggio. Per poter verificare correttamente la prenotazione Indie Campers associata all’email indicata, ci serve anche il codice di prenotazione (un codice alfanumerico di 6 caratteri). Inoltre, potete indicarci in modo sintetico qual è il problema specifico segnalato dal cliente (es. addebiti, cauzione/deposito, condizioni del veicolo, cancellazione, ecc.)? Nota: dato che la risposta può essere resa pubblica sul portale, vi chiediamo di evitare l’inserimento di dati personali (email, numeri, documenti, ecc.) oltre allo stretto necessario. Cordiali saluti, Indie Campers Support Reclami 14 lug 2026, 10:15 WEST

14/07/2026

Ma leggete i messaggi? State continuando a chiedere le stesse domande. Per quanto riguarda i problemi avuti ve li ho elencati. A riguardo del pagamento incollo cosa riportato nel primo messaggio . “ Quattro giorni dopo la chiusura del contratto ho ricevuto una comunicazione relativa a un tentativo di addebito di 200 € sulla mia carta Revolut. L’addebito non è andato a buon fine perché la carta non disponeva della disponibilità necessaria. Successivamente abbiamo letto un’e-mail con cui ci veniva comunicato che ci sarebbe stato addebitato un importo per un presunto danno del valore di 350 €, ridotto a 200 € grazie alla copertura assicurativa aggiuntiva da noi acquistata. Ho immediatamente contestato tale richiesta, bloccando gli ulteriori tentativi di addebito e cercando ripetutamente di contattare il vostro servizio clienti, anche per richiedere un risarcimento per i numerosi disagi subiti durante il noleggio. Nonostante le numerose e-mail inviate, non abbiamo ricevuto alcuna risposta. Ho poi scoperto che, senza alcun ulteriore preavviso né autorizzazione, sono stato addebitato direttamente 200 € sulla carta di credito utilizzata per il deposito cauzionale. Quando finalmente sono riuscito a contattare telefonicamente il servizio clienti mi è stato riferito che tale procedura sarebbe prevista dal contratto. Ritengo tuttavia inaccettabile che venga effettuato un addebito a distanza di giorni dalla riconsegna del veicolo senza alcun confronto preventivo, senza fornire prove del presunto danno e senza permettermi di contestarlo.“ Vi do la targa del Van che avevamo per quei giorni . WIIC1649 Targa tedesca, Non trovo altri codici di prenotazione più di quelli elencati. V4117Z Avete i miei dati bancari visto che l’addebito me l’avete fatto quindi non capisco come facciate a non trovare il Booking.

14/07/2026

Your request (2443542) has been updated. To add additional comments, reply to this email. Support (Indie Campers) 14 lug 2026, 13:01 WEST Gentile AltroconsumoSig. Alessandro Cossu, Grazie per il messaggio: ho capito che state contestando un addebito di 200€ (legato a un presunto danno) e che chiedete la revisione del caso e riscontro sulle comunicazioni inviate. Per poter recuperare correttamente la prenotazione e passare la pratica a un agente umano (necessario per reclami/rimborsi), ho bisogno di questi dati: Email usata per la prenotazione (quella dell’intestatario della prenotazione). Codice prenotazione a 6 caratteri: confermate che sia V4117Z? (Se ne avete un altro, indicatelo). Numero di telefono del cliente (per essere ricontattati dal nostro support team). Nota: per vostra tutela, evitate di inserire in questa risposta dati sensibili (es. IBAN, numeri completi di carta, documenti). Appena ricevo questi dati, inoltro subito la richiesta a un agente umano per la revisione completa dell’addebito e della documentazione del danno. Cordiali saluti, Indie Campers Support Team Reclami 14 lug 2026, 13:00 WEST

V4117Z