Non Rispetto della Garanzia

Fratelli Biazzi

L. M.

A: Fratelli Biazzi

08/03/2026

Ho acquistato il veicolo Peugeot 208 - Targa GY017TY presso Mocauto SRL - Milano V. dei Missaglia circa a Marzo/Aprile 2025 Il veicolo è stato portato presso l'officina "Fratelli Biazzi - Milano V. dei Missaglia" a causa dell'entrata di acqua nelle giornate di pioggia insistente dal parabrezza anteriore all'altezza dello specchietto retrovisore; in prima battuta il guasto sembrava imputabile ad un difetto di fabbrica, poi in seguito ad una mia nota su un intervento antecedente presso carrozzeria "Inova-Auto" tramite assicurazione per danni alla carrozzeria dovuti alla grandine (che non hanno coinvolto il parabrezza), è sorto l'interrogativo sulla possibile causa del danno. Alla riconsegna del veicolo in data 25/11, a riparazione eseguita, mi veniva addebitato il costo di € 122 poichè il guasto veniva imputato al l'intervento presso la carrozzeria la quale avrebbe rimosso il parabrezza ed eseguito la guarnitura non correttamente (come da mail inviatami con foto). Per tale motivo contattavo la carrozzeria Inova-Auto, per comprendere la situazione ed eventualmente chiedere il rimborso del danno. Tale carrozzeria mi informava, sia telefonicamente che tramite mail, "che la riparazione effettuata sul suo veicolo per il ripristino dei danni da grandine è stata effettuata con la sola tecnica a freddo senza alcuna necessità di smontaggio del parabrezza - escludiamo che il danno possa essere stato causato durante le fasi della riparazione" (tale fatto sostenuto, a mio parere, anche dalla velocità d'intervento avvenuto in una sola giornata, a differenza della riparazione successiva che ha richiesto l'intervento di un vetraio), tale mail è stata prontamente inoltrata al Sig. Bestetti Matteo (operatore di Fratelli Biazzi) in data 26/11 chiedendo un riscontro. In data 28/11, non avendo ricevuto nessuna risposta, contattavo telefonicamente l'officina e il Sig. Bestetti mi informava che erano in attesa di una risposta dal portale dedicato. Al 3 Dicembre non avevo ancora ricevuto nessun riscontro, ma ho ricevuto la notifica dell'addebito dell'assegno con il quale ho effettuato il pagamento. Quindi in data 4 dicembre inviavo un ulteriore mail al Sig. Bestetti ed alla mail info@fratellibiazzi.it nella quale oltre a riassumere la vicenda sottolineavo che: (di seguito estratto della mail inviata) considerando che: - il danno è stato da ricondotto ufficialmente (tramite anche a foto) ad una guarnitura non corretta del parabrezza - il veicolo dall'acquisto ad oggi (neanche 8 mesi) non ha subito nessun danno/intervento se non quello della grandine di cui prima - la carrozzeria Inova-Auto escludeva ogni responsabilità - tale difetto/guasto/danno non è provocabile dal sottoscritto in nessun modo e quindi, a parer mio e dei soggetti a cui mi sono rivolto per comprendere al meglio la situazione, riconducibile solamente ad un difetto di fabbrica; il quale a seguito di alcune ricerche è già noto alla casa madre, in quanto già avvenuto in precedenza su altri veicoli. Sottolineando inoltre che, nel caso in cui il danno è imputabile alla carrozzeria Inova-Auto, la quale quindi avrebbe mentito nelle sue spiegazioni, tale carrozzeria non è stata scelta dal sottoscritto, ma è intervenuta tramite sinistro 2025092345 aperto da assicurazione Nobis, assicurazione anch'essa non scelta da me, ma legata all'acquisto del veicolo e quindi, immagino, patner Mocauto. In Data Venerdi 5 Dicembre non avendo ricevuto nessun riscontro/risposta (neanche un "rimanga in attesa stiamo verificando") ho ritenuto doveroso informare il gruppo Mocauto di quanto stava succedendo e di come veniva gestita tale problematica inviando una mail a gestione.sitom@mocautogroup.com identica a quanto sopra descritta con l'aggiunta di (di seguito estratto mail): Nel contempo ho contatto anche il servizio clienti di Peugeot segnalando la cosa e per avere un loro riscontro (anche delle ulteriori mancanza di risposte) : il quale confermava la procedura corretta di consultare il portale, ma evidenziava una tempistica diversa da quella in oggetto e, premettendo che non era loro compito, ma concordava sui pochi dubbi della provenienza del difetto e mi confermava che, nel caso, sarebbe stata corretto farlo rientrare nella garanzia del veicolo (tali affermazioni confermate anche da altri professionisti contattati in questi giorni). Tali mail sono state inviate anche in formato PEC sia all'officina Fratelli Biazzi sia a Mocauto. Ad oggi Mercoledì 08/03/2026 anche tale mail si aggiungeva a quelle sopra citate senza nessun riscontro.

Richiesta di assistenza 11 marzo 2026