Nowdiploma S.r.l. – Esperienza devastante. Un sistema costruito per ingannare.

Nowdiploma

M. V.

A: Nowdiploma

19/01/2026

Dopo l’iscrizione, avvenuta il 12/12/2024, ho riscontrato gravissimi e ripetuti inadempimenti contrattuali da parte di Nowdiploma S.r.l. Quella che dovrebbe essere una realtà formativa si è rivelata, nella mia esperienza, un meccanismo studiato per incassare denaro senza fornire ciò che viene venduto. *Promesse false e pubblicità ingannevole* • Le condizioni e la qualità del servizio illustrate prima della firma non corrispondono minimamente alla realtà. • I corsi in lingua tedesca, garantiti esplicitamente in fase contrattuale, non sono mai esistiti. • La detraibilità del 19% delle fatture si è rivelata una pura illusione. Tutto ciò che viene promesso prima della firma svanisce immediatamente dopo. *Portale inutilizzabile e disservizi gravi* • Il portale di studio è stato completamente fuori uso per 15 giorni consecutivi, senza alcuna comunicazione preventiva. • L’assistenza tecnica è stata assente per giorni interi. • Solo dopo insistenti solleciti mi è stato detto che “era stata inviata una mail” e che “il sito era in aggiornamento”. Falso. Nessun aggiornamento, nessuna soluzione. *Formazione inesistente e assistenza fittizia* • Videolezioni registrate, approssimative e di bassissimo livello. • Zero lezioni dal vivo con docenti in un intero anno. • In dodici mesi ho avuto contatti con solo tre persone: - Marco T., che prima della firma mi tempestava di telefonate quotidiane con promesse irrealistiche e, dopo aver incassato, è sparito nel nulla; - una segretaria; - un’altra referente amministrativa. • Quiz svolti e mai corretti, lasciati lì in attesa. • Impossibilità di presentare domande per candidati residenti nella provincia indicata. • Tutor che non rispondono o rispondono con messaggi automatici e inutili. • Per “assistenza” era necessario prenotare una telefonata di 5 minuti, insufficiente anche solo per spiegare i problemi. • Richieste di aiuto ignorate sistematicamente sul portale. *Minacce legali al posto delle soluzioni* Quando ho segnalato in modo dettagliato tutte queste gravi mancanze, non ho ricevuto spiegazioni né scuse, ma una lettera di un avvocato con: • richiesta del pagamento dell’intero importo residuo, • interessi di mora, • 300 € di spese legali, • minaccia di azioni giudiziarie in tempi brevissimi. Questa è stata l’unica risposta concreta ricevuta. *Conseguenze personali* Questa esperienza non mi ha causato solo un danno economico, ma anche un forte crollo psicologico. Ho dovuto assumere calmanti per riuscire a reggere lo stress e dormire. Questo non è normale. Non è accettabile. Non è “formazione”. *Conclusione* A mio parere, Nowdiploma S.r.l. non offre ciò che vende. Il modello sembra basarsi su: • promesse aggressive prima della firma, • totale disinteresse dopo l’incasso, • pressioni legali contro chi prova a difendersi, • risposte automatiche e preconfezionate alle recensioni negative. È vero: nessuno mi ha costretta fisicamente a firmare. Ma settimane di pressione, insistenza e promesse sistematiche portano una persona a fidarsi. Oggi sono convinta di essere stata deliberatamente indotta in errore. Purtroppo ci sono cascata. Ora ne pago le conseguenze. State alla larga. Potete contattarmi: +393469620454 Sarò felice di fornire la versione reale, nel caso Nowdiploma negasse tutto – come tutte le recensioni negative! P.S. Nowdiploma sostiene che la mia recensione contenga informazioni personali e ha quindi gentilmente evidenziato le parti da eliminare. Mi è dunque toccato rimuovere il nome di quel fenomeno che mi assillava senza sosta prima della firma e che, miracolosamente, subito dopo è svanito nel nulla.