Dopo l’iscrizione, avvenuta il 12/12/2024, ho riscontrato gravissimi e ripetuti inadempimenti contrattuali da parte di Nowdiploma S.r.l.
Quella che dovrebbe essere una realtà formativa si è rivelata, nella mia esperienza, un meccanismo studiato per incassare denaro senza fornire ciò che viene venduto.
*Promesse false e pubblicità ingannevole*
• Le condizioni e la qualità del servizio illustrate prima della firma non corrispondono minimamente alla realtà.
• I corsi in lingua tedesca, garantiti esplicitamente in fase contrattuale, non sono mai esistiti.
• La detraibilità del 19% delle fatture si è rivelata una pura illusione.
Tutto ciò che viene promesso prima della firma svanisce immediatamente dopo.
*Portale inutilizzabile e disservizi gravi*
• Il portale di studio è stato completamente fuori uso per 15 giorni consecutivi, senza alcuna comunicazione preventiva.
• L’assistenza tecnica è stata assente per giorni interi.
• Solo dopo insistenti solleciti mi è stato detto che “era stata inviata una mail” e che “il sito era in aggiornamento”.
Falso. Nessun aggiornamento, nessuna soluzione.
*Formazione inesistente e assistenza fittizia*
• Videolezioni registrate, approssimative e di bassissimo livello.
• Zero lezioni dal vivo con docenti in un intero anno.
• In dodici mesi ho avuto contatti con solo tre persone:
- Marco T., che prima della firma mi tempestava di telefonate quotidiane con promesse irrealistiche e, dopo aver incassato, è sparito nel nulla;
- una segretaria;
- un’altra referente amministrativa.
• Quiz svolti e mai corretti, lasciati lì in attesa.
• Impossibilità di presentare domande per candidati residenti nella provincia indicata.
• Tutor che non rispondono o rispondono con messaggi automatici e inutili.
• Per “assistenza” era necessario prenotare una telefonata di 5 minuti, insufficiente anche solo per spiegare i problemi.
• Richieste di aiuto ignorate sistematicamente sul portale.
*Minacce legali al posto delle soluzioni*
Quando ho segnalato in modo dettagliato tutte queste gravi mancanze, non ho ricevuto spiegazioni né scuse, ma una lettera di un avvocato con:
• richiesta del pagamento dell’intero importo residuo,
• interessi di mora,
• 300 € di spese legali,
• minaccia di azioni giudiziarie in tempi brevissimi.
Questa è stata l’unica risposta concreta ricevuta.
*Conseguenze personali*
Questa esperienza non mi ha causato solo un danno economico, ma anche un forte crollo psicologico.
Ho dovuto assumere calmanti per riuscire a reggere lo stress e dormire.
Questo non è normale. Non è accettabile. Non è “formazione”.
*Conclusione*
A mio parere, Nowdiploma S.r.l. non offre ciò che vende.
Il modello sembra basarsi su:
• promesse aggressive prima della firma,
• totale disinteresse dopo l’incasso,
• pressioni legali contro chi prova a difendersi,
• risposte automatiche e preconfezionate alle recensioni negative.
È vero: nessuno mi ha costretta fisicamente a firmare.
Ma settimane di pressione, insistenza e promesse sistematiche portano una persona a fidarsi. Oggi sono convinta di essere stata deliberatamente indotta in errore.
Purtroppo ci sono cascata.
Ora ne pago le conseguenze.
State alla larga.
Potete contattarmi: +393469620454
Sarò felice di fornire la versione reale, nel caso Nowdiploma negasse tutto – come tutte le recensioni negative!
P.S. Nowdiploma sostiene che la mia recensione contenga informazioni personali e ha quindi gentilmente evidenziato le parti da eliminare.
Mi è dunque toccato rimuovere il nome di quel fenomeno che mi assillava senza sosta prima della firma e che, miracolosamente, subito dopo è svanito nel nulla.