Ordine bloccato

P. M.

A: Pixmania

04/09/2026

Buongiorno, in data 23 agosto ho ordinato una macchina fotografica Nikon con obiettivo e una scheda SD. Ho pagato mediante Paypal e il pagamento è stato regolarmente contabilizzato sulla mia carta di credito. Nonostante ripetute sollecitazioni e richieste di spiegazioni, il mio ordine 9851350-A è ancora bloccato e non conosco il motivo. Allego la cronologia del pagamento di Paypal da cui risulta la regolare transazione. Quando ho fatto l'ordine, la data di consegna al mio domicilio era indicata al 3 settembre. Siamo al 4 settembre e dopo quasi due settimane dall'ordine il pacco non è stato ancora spedito! Sul sito di Pixmania c'è scritto che il venditore si impegna a spedire dopo 48 ore dall'ordine!

A: P. M.

04/09/2026

La tua richiesta (105054) è stata aggiornata. Per aggiungere ulteriori commenti, rispondi a questa e-mail. Amine (Pixmania) 4 sept. 2026, 17:31 UTC+2 Buongiorno Gentili Signori, Facciamo seguito alla richiesta trasmessa da Altroconsumo per conto del Sig. Paolo Marciandi, relativa all'ordine 9851350-A. A seguito delle verifiche effettuate, possiamo confermare che l'ordine risulta tuttora bloccato nella fase di elaborazione del pagamento. Precisiamo che, in condizioni normali, tale fase viene completata entro un massimo di 48 ore lavorative. Ci rammarichiamo pertanto per il ritardo riscontrato, soprattutto considerando che il pagamento effettuato tramite PayPal risulta, secondo quanto segnalato dal cliente, regolarmente contabilizzato e che la data di consegna inizialmente prevista era il 3 settembre. Abbiamo provveduto a inoltrare la segnalazione al reparto competente di Pixmania, affinché vengano effettuati ulteriori controlli sulla situazione dell'ordine e possa essere individuata nel più breve tempo possibile la soluzione adeguata. Sarà nostra cura fornire un aggiornamento non appena riceveremo un riscontro dal reparto incaricato. Ci scusiamo per il disagio arrecato al Sig. Marciandi e ringraziamo Altroconsumo per la segnalazione. Cordiali saluti, Servizio Clienti Pixmania Reclami 4 sept. 2026, 12:17 UTC+2

P. M.

A: Pixmania

08/09/2026

Buonasera, continuano ad arrivarmi messaggi contrastanti da parte del team di Pixmania, che evidentemente ha problemi di comunicazione con il suo venditore. Mi è stato chiesto, sia dal venditore, sia appunto dal team di Pixmania, di inviare un documento attestante la regolarità del mio pagamento, cosa che ho fatto (in allegato la ricevuta di Paypal, con la contabilizzazione del pagamento con carta di credito). A tutt'oggi, dopo 16 giorni, l'ordine è bloccato, ma intanto io ho pagato! Riporto l'ultima mail ricevuta. NING yease Servizio clienti della piattaforma, Buongiorno, Dopo verifica, l’ordine risulta ancora in fase di elaborazione dell’addebito. Non possiamo gestire questo ordine. Cordiali saluti ScreenShot_2026-09-08_22 Io davvero non so più cosa fare, ho pagato il 23 agosto, ho mandato la ricevuta di pagamento, ho scritto mail, mandato PEC e oggi mi sento dire "l’ordine risulta ancora in fase di elaborazione dell’addebito". Mai vista una cosa del genere

A: P. M.

09/09/2026

La tua richiesta (105330) è stata aggiornata. Per aggiungere ulteriori commenti, rispondi a questa e-mail. Amine (Pixmania) 9 sept. 2026, 14:18 UTC+2 Buongiorno Gentile Sig. Marciandi, Ci scusiamo sinceramente per il disagio e per i messaggi contraddittori ricevuti in merito al Suo ordine. Abbiamo preso attentamente visione della Sua segnalazione e della documentazione trasmessa relativa al pagamento effettuato tramite PayPal. Comprendiamo perfettamente la Sua insoddisfazione, soprattutto considerando che il pagamento risulta effettuato e che l'ordine è ancora bloccato. La situazione è attualmente oggetto di verifica da parte di Pixmania, in quanto è necessario allineare le informazioni relative allo stato dell'addebito tra la piattaforma e il Venditore NING yease. Abbiamo pertanto nuovamente sollecitato il venditore affinché proceda con Le verifiche necessarie e ci fornisca un riscontro chiaro sulla possibilità di procedere con l'ordine. Desideriamo rassicurarla sul fatto che la documentazione da Lei trasmessa è stata presa in considerazione e che la Sua segnalazione è stata correttamente registrata. Stiamo monitorando la situazione affinché possa essere definita nel più breve tempo possibile, evitando ulteriori richieste di documentazione già fornita. Ci scusiamo nuovamente per i tempi di gestione e per il disagio arrecato. Non appena riceveremo un riscontro definitivo dal venditore e dagli uffici competenti, provvederemo ad aggiornarla Sull'esito della verifica e sulle modalità di gestione dell'ordine e del pagamento. Cordiali saluti, Servizio Clienti Pixmania Reclami 8 sept. 2026, 19:16 UTC+2