Spett.le E.P.T.O. ELECTRONICS / Epto.it,
con la presente intendo formalmente contestare la grave e ingiustificata gestione dell’ordine n. 300-199, effettuato in data 4 settembre 2026, e con il quale ho acquistato un dispositivo di cui avevo necessità entro una precisa e inderogabile tempistica.
Al momento dell’acquisto risultava espressamente indicato che la spedizione sarebbe avvenuta entro mercoledì 9 settembre 2026, con consegna prevista entro venerdì 11 settembre 2026.
Ad oggi, 11 settembre 2026, tale termine è ormai giunto a scadenza e:
non ho ricevuto alcuna comunicazione di evasione dell’ordine;
non ho ricevuto alcun numero di tracking;
non ho ricevuto alcuna comunicazione relativa al ritiro da parte del corriere;
l'ordine non risulta essere stato regolarmente affidato al corriere secondo quanto mi è stato ripetutamente riferito dai vostri operatori;
le mie richieste di chiarimento inviate tramite e-mail in data 8 settembre 2026 e 10 settembre 2026 sono rimaste entrambe prive di qualsiasi risposta.
A ciò si aggiunge una situazione a dir poco paradossale e assolutamente inaccettabile relativamente alle informazioni fornite dal vostro servizio clienti.
A partire dall'8 settembre 2026 ho contattato telefonicamente il vostro servizio clienti praticamente ogni giorno. In occasione di tali contatti mi è stato ripetutamente comunicato che vi era stato un problema e che la spedizione sarebbe stata ritirata dal corriere "in giornata".
Tale circostanza non si è mai verificata, né mi è mai stato fornito un tracking che consentisse di verificare l'effettiva presa in carico della spedizione.
In data odierna, 11 settembre 2026, alle ore 10:45 circa, dopo l'ennesimo contatto telefonico, un vostro operatore mi ha invece riferito, contrariamente a quanto dichiarato dai vostri precedenti interlocutori, che la spedizione sarebbe addirittura partita in data 5 settembre 2026.
Tale affermazione risulta incompatibile con tutte le informazioni che mi sono state fornite nei giorni precedenti dai vostri stessi operatori, i quali mi hanno sempre riferito che la merce non era ancora stata ritirata dal corriere.
Alla mia richiesta di procedere all'annullamento dell'ordine e al rimborso dell'importo pagato entro i 14 giorni per legge di diritto di annullamento, il vostro operatore si è inoltre rifiutato di procedere, invitandomi semplicemente ad attendere ulteriormente (vi informo che tale conversazione è stata registrata legalmente secondo la legge italiana (cassazione penale n. 18908/2011).
Ritengo tale comportamento non più accettabile.
NON INTENDO PIÙ ATTENDERE.
Considerato il mancato rispetto delle tempistiche di consegna indicate al momento dell'acquisto, l'assenza di qualsiasi comunicazione concreta sull'effettiva spedizione, le informazioni tra loro contraddittorie ricevute dal vostro servizio clienti e la mancata risposta alle mie precedenti comunicazioni scritte, con la presente:
VI DIFFIDO FORMALMENTE
a fornirmi entro e non oltre le ore 17:00 di oggi, 11 settembre 2026, un riscontro scritto e concreto alla presente PEC, con risoluzione e rimborso dell'acquisto, o se come da voi sostenuto traking.
annullamento immediato dell'ordine n. 300-199, con conseguente conferma scritta dell'annullamento e rimborso integrale dell'importo da me versato;
oppure, qualora sosteniate che la merce sia effettivamente già stata affidata al corriere:
trasmissione immediata di numero di tracking valido e verificabile, indicazione del corriere incaricato e prova dell'effettiva presa in carico della spedizione, con indicazione certa della data di consegna.
Preciso sin d'ora che, alla luce dei ripetuti disservizi e delle informazioni contraddittorie ricevute, non sono più interessato a ricevere il dispositivo e intendo procedere all'annullamento dell'ordine e al rimborso dell'intera somma corrisposta.
Il prodotto mi era necessario entro il 15 settembre 2026 e, al massimo, entro il 16 settembre 2026, dopodiché, per sopravvenuti impegni lavorativi, non mi sarà più possibile garantire la mia presenza presso l'indirizzo di consegna né occuparmi ulteriormente della gestione di questa vicenda, arrecandomi quindi un danno.
La presente costituisce pertanto formale contestazione dell'inadempimento e formale messa in mora, con espressa riserva di esercitare ogni diritto previsto dalla normativa a tutela del consumatore.
In assenza di un riscontro concreto entro le ore 17:00 di oggi, procederò senza ulteriore preavviso a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, inclusa la presentazione di una segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per le condotte che riterrò lesive dei miei diritti di consumatore, nonché, di esposto/denuncia alle competenti Autorità Locali, oltre ad ogni ulteriore iniziativa necessaria per ottenere la restituzione delle somme versate.
Mi riservo inoltre di produrre, a sostegno della mia posizione, tutta la documentazione in mio possesso, tra cui:
conferma dell'ordine n. 300-199;
schermate relative alle tempistiche di spedizione indicate al momento dell'acquisto;
copia delle e-mail inviate a info@epto.it in data 8 e 10 settembre 2026, rimaste senza risposta;
cronologia delle chiamate effettuate;
ogni ulteriore comunicazione e/o documentazione utile a dimostrare le informazioni ricevute dai vostri operatori e le successive dichiarazioni tra loro contraddittorie.
CI SONO DEI TEMPI PER LEGGE CHE TUTELANO IL CONSUMATORE. NON POTETE RIFIUTARVI DI ANNULLARE E FARE IL RIMBORSO SIAMO ANCORA NEI TEMPI DEI 14 GIORNI DI RIPENSAMENTO. MA QUI SI PARLA DI INADEMPIENZA.
Vi invito pertanto a prendere la presente comunicazione con la massima urgenza e a fornire entro le ore 17:00 di oggi una risposta scritta, chiara e risolutiva con annullamento e rimborso.
Dopo tale orario procederò legalmente per tutelarmi come consumatore.
Resto in attesa di riscontro...