Ordine n. 404-1274754-0184369

Reso

D. C.

A: Amazon

11/03/2025

Oggetto: Contestazione Reso Ordine n. 404-1274754-0184369 - Richiesta Indagine su Corriere Poste Italiane, Rimborso Immediato e Denuncia per Furto e Truffa in Caso di Mancato Riscontro Spett.le Servizio Clienti Amazon, ho ricevuto con stupore e disappunto la Vostra email odierna, relativa al reso dell'ordine n. 404-1274754-0184369. Respingo categoricamente la Vostra affermazione secondo cui avrei restituito un articolo errato. Confermo di aver restituito esattamente l'articolo Xiaomi 12T Pro Smartphone, 8 GB RAM + 256 GB UFS, AMOLED Display 120 Hz, kosmisch schwarz, così come ricevuto, e per le legittime motivazioni di non conformità e/o difettosità che ho chiaramente indicato al momento dell'avvio della procedura di reso. Ribadisco di aver agito in totale conformità con le leggi vigenti a tutela del consumatore (Codice del Consumo) e con le Vostre condizioni generali di uso e vendita, incluse le politiche di reso. Il mio diritto di restituire un prodotto non conforme o difettoso, o di esercitare il diritto di recesso, è un diritto inalienabile che ho esercitato in modo corretto e trasparente. La Vostra affermazione di aver ricevuto un "articolo sbagliato" è inaccettabile e priva di fondamento. Considerando le informazioni in mio possesso, ritengo indispensabile che Amazon avvii immediatamente un'indagine interna e, soprattutto, una verifica accurata con il corriere Poste Italiane, responsabile del ritiro e della consegna del reso. Vi fornisco i dati di tracciamento del reso, che dimostrano inequivocabilmente la presa in carico e la consegna del pacco da parte di Poste Italiane presso i Vostri centri di distribuzione: Informazioni sulla modalità di restituzione: Corriere: Poste Italiane Numero di riferimento: JG99993603844 Stato: Reso arrivato nei centri di distribuzione (verificato in data 1 marzo 2025, ore 18:01) Autorizzazione alla restituzione: DMGTzcxZRRMA Destinazione: Bentivoglio, BO, IT Arrivo previsto: 11 mar 2025 (già superato, si presume quindi già consegnato e scansionato) Tracciabilità del pacco: 1 mar 2025 06:01 PM --- Reso arrivato nei centri di distribuzione 26 feb 2025 03:14 PM Bari IT Spedizione partita 26 feb 2025 03:14 PM Bari IT La spedizione è arrivata alla filiale del corriere 26 feb 2025 01:48 PM Bari IT Ritiro reso, sostituzione o cambio andato a buon fine 24 feb 2025 08:54 AM --- La richiesta di reso è stata creata Alla luce di queste evidenze, è vostro preciso dovere verificare internamente e con Poste Italiane cosa sia accaduto al pacco una volta giunto presso i Vostri centri di distribuzione. È inaccettabile che il peso delle Vostre presunte "anomalie" ricada ingiustamente sul cliente, che ha agito in modo corretto e trasparente, fornendo tutte le informazioni necessarie e restituendo l'articolo originale. Vi intimo pertanto a: Avviare immediatamente un'indagine formale con Poste Italiane utilizzando i dati di reso forniti (Numero di riferimento: JG99993603844, Autorizzazione alla restituzione: DMGTzcxZRRMA) per accertare l'esatta dinamica della consegna e verificare se vi siano state anomalie o errori nella gestione del reso da parte del corriere. Fornirmi urgentemente riscontro dettagliato sull'esito di tale indagine, indicando le azioni intraprese e le verifiche effettuate. Procedere immediatamente all'emissione del rimborso completo per l'ordine n. 404-1274754-0184369, riconoscendo la validità del mio reso e cessando immediatamente ogni ulteriore comunicazione minatoria e infondata. Vi informo formalmente che, in mancanza di un Vostro riscontro positivo e risolutivo, e in particolare del rimborso dovuto e di informazioni concrete in merito agli accertamenti avviati presso Poste Italiane entro 5 giorni lavorativi dalla data odierna, mi vedrò costretto a presentare formale denuncia alle autorità competenti per i reati di furto e truffa, ravvisando nella Vostra condotta gli estremi di tali fattispecie criminose in danno del consumatore. Sarò inoltre costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, segnalando il Vostro comportamento alle associazioni di consumatori competenti e alle autorità preposte alla tutela del commercio elettronico. Confido in una Vostra rapida e fattiva risoluzione della questione, nel rispetto dei miei diritti e delle Vostre responsabilità di venditore online, al fine di evitare l'adozione delle suddette azioni a tutela dei miei interessi. Distinti saluti,