Ordine pagato senza spedizione e con comunicazione molto lenta e poco trasparente

IMPORT & EXPORT S.R.L. fcommerce.it

Consegna

M. D.

A: IMPORT & EXPORT S.R.L. fcommerce.it

05/03/2026

In data 18 febbraio 2026 ho effettuato un acquisto sul sito fcommerce.it per una console Sony PlayStation 5 Slim (versione Digital), per un importo totale di 364 euro, pagato con carta di credito. Dopo il pagamento non ho ricevuto alcuna email di conferma dell’ordine, né altre comunicazioni ufficiali relative all’acquisto. Ho contattato il venditore più volte tramite chat e telefono per chiedere chiarimenti sullo stato dell’ordine e sulla spedizione. Le risposte ricevute sono state generiche e non supportate da alcuna documentazione formale. In un caso mi è stato inviato solamente uno screenshot di un presunto ordine, che però non costituisce una reale conferma dell’acquisto né prova dell’elaborazione dell’ordine. Secondo quanto indicato nei Termini e Condizioni pubblicati sul sito, le spedizioni dovrebbero avvenire entro 24/48 ore dalla ricezione del pagamento. Tuttavia, a distanza di diversi giorni dall’acquisto, non ho ricevuto alcuna notifica di spedizione né informazioni chiare sulla gestione dell’ordine. Non essendo stato fornito alcun aggiornamento concreto e non risultando la merce spedita, ho avviato una contestazione del pagamento tramite il circuito della carta di credito (chargeback). Ritengo problematica soprattutto la mancanza di comunicazioni ufficiali e di trasparenza nella gestione dell’ordine, nonostante ripetuti tentativi di contatto con il venditore. Invito pertanto il venditore a procedere con il rimborso dell’importo pagato o a fornire immediatamente documentazione verificabile relativa all’acquisto o spedizione dell’ordine.