overbooking e mancato rimborso

M. P.

A: Do You Italy

20/07/2026

Oggetto: Richiesta rimborso totale e risarcimento del danno per overbooking – Prenotazione N°DYI-196846603.In data 4 gennaio ho regolarmente saldato tramite carta di credito la prenotazione in oggetto con il broker DoYouItaly, per il noleggio di un'autovettura fornita dal partner locale OK Mobility.In data 06/07/2026 data del noleggio, presentatomi al desk di OK Mobility nei tempi contrattuali previsti, il personale mi ha negato la consegna del veicolo per esplicita e dichiarata mancanza fisica di vetture disponibili (overbooking della flotta).A causa di tale grave inadempimento contrattuale, sono stato costretto a noleggiare un veicolo d'emergenza presso un'altra compagnia con un esborso economico extra di 483 €.Nonostante i solleciti inviati via email il giorno stesso dell'evento allegando la nuova ricevuta, a distanza di 10 giorni riscontro il totale silenzio da parte di DoYouItaly e OK Mobility.Con la presente diffido formalmente le società a provvedere entro e non oltre 7 giorni al rimborso integrale del voucher originale e al risarcimento del danno emergente (differenza di prezzo sostenuta). In difetto, l'istituto emittente della mia carta di credito ha già autorizzato l'apertura della pratica di chargeback per servizio non fornito.