Pagamento effettuato ma ordine non andato a buon fine

K. G.

A: solenao

14/01/2026

Buongiorno, ho fatto un ordine presso vostro sito, ho pagato euro 37,91 ma poi mi è arrivato il messaggio che l'ordine non è andato a buon fine. Ho provato a contattare per richiedere il rimborso e non ho avuto riscontro.

14/01/2026

Gentile Signora Gambino, La ringrazio per averci contattato tramite Altroconsumo. Mi dispiace molto per l'incertezza e la confusione che questa situazione le ha causato riguardo al suo ordine. Ho verificato e non abbiamo trovato un ordine associato all'email fornita nel nostro sistema. La somma di 37,91 euro che vede sulla sua carta è un'autorizzazione temporanea. Questo significa che il denaro non è stato effettivamente prelevato, ma è stato solo 'bloccato' dalla sua banca in attesa della conferma dell'ordine. Poiché l'ordine non è andato a buon fine, la sua banca annullerà automaticamente questa autorizzazione temporanea entro pochi giorni lavorativi e l'importo non le verrà addebitato in modo permanente. Le consiglio di provare a effettuare nuovamente l'ordine. Per assicurarsi che vada a buon fine, le suggerisco vivamente di utilizzare l'opzione PayPal al momento del pagamento, in quanto è un'alternativa molto sicura e affidabile che quasi sempre risolve questo tipo di problemi. Spero che queste informazioni le siano utili. C'è qualcos'altro in cui posso assisterla oggi? Un caro saluto, Sofia Assistente Virtuale di Solenao On Wed, Jan 14, 2026 at 02:45 PM, still-sound-736 wrote:

16/01/2026

Buongiorno Elena, Mi dispiace sinceramente per l’inconveniente. Capisco la Sua frustrazione nel non aver ricevuto il Suo ordine nonostante risulti consegnato. La prego, mi lasci il tempo di aiutarLa a risolvere la situazione. Innanzitutto, potrebbe gentilmente verificare questi tre aspetti? Controllare se qualche familiare, vicino o portiere ha ritirato il pacco per Suo conto. Verificare l’area circostante l’indirizzo di consegna (portico, cassetta postale, luoghi sicuri). Confermare che l’indirizzo di spedizione presente nel Suo ordine sia corretto al 100%: A volte, i corrieri contrassegnano i pacchi come “consegnati” con qualche ora o addirittura un giorno di anticipo. Se il pacco non dovesse arrivare entro 24 ore, La prego di farmelo sapere. Un caro saluto, Maria Solenao Support Team On Wed, Jan 14, 2026 at 02:45 PM, still-sound-736 wrote:

16/01/2026

Buongiorno, grazie per il suo messaggio. Ho difficoltà a localizzare il suo ordine con l'email che ha fornito. Per risolvere il problema il più rapidamente possibile, potrebbe per favore rispondere a questo messaggio con le seguenti informazioni: 1. Il Suo numero d'ordine (es. 1234), 2. Il nome e cognome completi utilizzati al momento dell'acquisto, e 3. Qualsiasi altro indirizzo email che potrebbe aver usato. Un membro del nostro team prenderà in carico la sua richiesta con queste informazioni per aiutarla personalmente. Grazie per la sua collaborazione. Un caro saluto, Sofia Assistente Virtuale di Solenao On Wed, Jan 14, 2026 at 02:45 PM, still-sound-736 wrote: