Spett.le Altroconsumo,
con la presente desidero segnalare un disservizio e un conseguente addebito del tutto ingiustificato subiti in data, giovedì 02 luglio 2026 presso il parcheggio sotterraneo Hi Hotel Srl Via Torre D Augusto, 25 38122 Trento
Desidero richiedere il vostro supporto legale per ottenere il rimborso di quanto indebitamente versato. Ci tengo a precisare altresì che non muovo questa contestazione per il valore economico del danno, ma per una questione di principio, infatti ritengo inaccettabile che si debba pagare per un servizio non usufruito, e chiedo il Vostro intervento per far sì che episodi del genere non si ripetano a danno di altri consumatori.
I fatti si sono svolti come segue:
Al momento di uscire dai parcheggi interrati dalla struttura, mi sono recato alla cassa automatica per saldare la sosta reale. Tuttavia, il sistema ha mostrato nel mio caso specifico un malfunzionamento: inizialmente non ha rilevato la mia carta Bancomat/carta di credito per ben due volte affermando che la tessera non era riconosciuta e, successivamente, ha rifiutato l'accettazione del mio biglietto di ingresso, rendendolo inutilizzabile. Lo inserivo ma la macchinetta lo rimandava indietro.
Trovandomi bloccato all'interno della struttura sotterranea e nell'impossibilità di far alzare la sbarra per uscire con la mia vettura, sono stato costretto a selezionare l'unica opzione disponibile "biglietto smarrito". Questa è stata l'unica soluzione forzata per poter sbloccare la sbarra, obbligandomi però a pagare la tariffa massima forfettaria di 30,00 euro, a fronte di una sosta reale di 5,00 euro.
Ho già provveduto a contestare l'accaduto direttamente al gestore del parcheggio, fornendo le prove della mia sosta, (biglietto ingresso, chiamata per l’uscita direttamente in Hotel, movimento bancario della tariffa pagata), ma l'assistenza si è rifiutata di fornirmi risposte esaustive o di procedere al dovuto rimborso.
Ritenendo quindi inaccettabile che un guasto tecnico della loro cassa automatica debba gravare sulle tasche dell'utente, vi chiedo di intervenire affinché il gestore provveda:
Al ricalcolo della tariffa effettiva in base al mio reale orario di ingresso e uscita;
Al rimborso della differenza tra i € 30,00 dal sistema e la tariffa reale della sosta.
Allego movimento bancario del pagamento di € 30,00, foto del biglietto di entrata, e foto dell’orario in cui ho chiamato l’assistenza, ed eventualmente successivamente se richiesto posso fornire la documentazione E-Mail all’indirizzo, info@hihotels.it, relativa ai passati scambi (rimasti infruttuosi) con il gestore.
Ringraziando per l'attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti.
Claudio Michele Mengon
3402986684