passaggio non chiaro utenza gas

Attivazione del servizio

C. T.

A: Energia Sostenibile Spa

30/09/2026

In data 30/09/2026 sono stata contattata telefonicamente da un operatore che mi proponeva un contratto di fornitura di energia elettrica. Durante la telefonata ho espressamente chiesto se l’operatore fosse il mio attuale fornitore Eneide e mi è stato risposto più volte affermativamente («sì, sì, siamo noi»). Sulla base di tale informazione ho sottoscritto alle ore 09:51 una proposta contrattuale con ENERGIA SOSTENIBILE S.r.l., società diversa dal mio attuale fornitore. Dopo circa 40 minuti mi sono accorta dell’accaduto e ho esercitato il diritto di ripensamento mediante PEC, utilizzando anche il modulo predisposto dalla società, chiedendo di non procedere con l’attivazione/cambio di fornitore. Ho successivamente inviato una seconda PEC integrativa descrivendo le modalità della telefonata. Nella proposta sottoscritta è inoltre presente la clausola: «Il Cliente chiede a ENERGIA SOSTENIBILE S.R.L. di avviare le attività necessarie per l’esecuzione del contratto prima della scadenza del termine di ripensamento. Il diritto di ripensamento non potrà più essere esercitato una volta che il contratto sarà stato interamente eseguito dal venditore». Nella stessa giornata, dopo il mio recesso, sono stata contattata telefonicamente circa otto volte dalla società/da numeri riconducibili alla stessa. Chiedo all’Autorità di valutare la correttezza delle modalità di teleselling adottate e della clausola contrattuale sopra riportata.