Alla cortese attenzione di
SSD ARL ACCADEMIA ITALIANA FITNESS
La sottoscritta, utente identificato esclusivamente con l’indirizzo e-mail: valentina.bianchedi@gmail.com,
PREMESSO CHE
- In data 14/11/2024 ho effettuato il versamento di € 20,00 a seguito di contatto telefonico, al solo fine di ricevere materiale informativo e valutare l’offerta formativa;
- Non ho mai sottoscritto alcun contratto, né modulo di iscrizione online, né fornito dati anagrafici oltre all’indirizzo e-mail sopra indicato;
- A seguito di ulteriori informazioni ricevute, ho deciso di non procedere con alcuna iscrizione in quanto le condizioni economiche comunicate successivamente erano diverse da quelle prospettate inizialmente;
- Nonostante ciò, continuo a ricevere solleciti di pagamento via e-mail e WhatsApp, con richieste di somme pari a € 782,00 oltre a penali e spese, e minacce di adire vie legali;
CONSIDERATO CHE
- Dal regolamento pubblicato da codesta Accademia si evince che “L’iscrizione si perfeziona con l’invio del modulo online” – Art. 2.1. Tale modulo non è mai stato da me compilato né inviato;
- Sempre dal regolamento: “Il corsista può esercitare il diritto di recesso entro 14 giorni dalla data di iscrizione” – Art. 6. Non essendoci mai stata una iscrizione perfezionata, tale termine non è mai decorso;
- Pertanto, in assenza di contratto sottoscritto e di iscrizione perfezionata, non sussiste alcun rapporto contrattuale e di conseguenza alcun obbligo di pagamento;
TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO
Con la presente diffido formalmente SSD ARL ACCADEMIA ITALIANA FITNESS a cessare immediatamente l’invio di qualsiasi sollecito, richiesta di pagamento e comunicazione di natura coercitiva nei confronti dell’indirizzo e-mail sopra indicato, in quanto infondate e prive di titolo.
Invoco altresì l’annullamento di qualsiasi posizione a mio nome ai sensi dell’art. 1427 c.c., in quanto il mio consenso è stato viziato da errore sulle condizioni economiche effettive del corso.
Resto disponibile a valutare la restituzione della somma di € 20,00 versata, qualora risulti non dovuta.
In mancanza di riscontro di cessazione dei solleciti entro 10 giorni dalla ricezione della presente, mi riservo di tutelarmi nelle competenti sedi, anche tramite associazioni di consumatori.
Si allega: ricevuta di pagamento di € 20,00 del 14/11/2024
Distinti saluti