Ho effettuato tramite Macingo la prenotazione di un servizio di trasporto, per un importo complessivo di €262,30.
Il pagamento è stato effettuato tramite Scalapay, per un importo complessivo di €265,90, con pagamento rateale. Al momento ho già pagato €69,17, mentre risultano ancora da pagare €196,73.
Il ritiro della merce era previsto sul sito entro il 28 agosto 2026. Il trasportatore via telefono mi aveva deto che sarebbe passato il 24 o 25 avvertendomi 24 ore prima, questo non è accaduto nonostante io cercassi spiegazioni, mi ha risposto solo giorni dopo dicendomi che avrebbe fatto la spedizione il 30 o 31 agosto, quindi dopo i termini stabiliti da macingo. A causa del mancato rispetto dei tempi previsti e del successivo slittamento del ritiro, colui che doveva vendermi la merce si è giustamente indispettito e ha annlullato tutto cosi’ ho dovuto annullare il servizio.
In data 26 agosto 2026 ho comunicato l'annullamento tramite email a macingo. Nella stessa data ho comunicato l'annullamento anche al trasportatore incaricato, EPV S.r.l., il quale mi ha confermato l'annullamento.
In data 27 agosto 2026 ho inoltre formalizzato l'annullamento direttamente a Macingo tramite PEC.
Pertanto, l'annullamento era stato comunicato prima della data prevista per il ritiro e prima che il servizio venisse effettuato. Ho provato a parlare con gli operatori e non ho mai ricevuto una risposta neanche alle mail e alle pec inviate
La merce non è mai stata ritirata, non è mai stata trasportata e non mi è mai stata consegnata.
Nonostante ciò, in data 30 agosto 2026 ho ricevuto una comunicazione da Macingo nella quale l'ordine risultava indicato come spedito/ricevuto, circostanza che non corrisponde a quanto effettivamente accaduto.
Ho quindi contestato formalmente la situazione a Macingo, chiedendo:
• la conferma dell'annullamento dell'ordine;
• la correzione dello stato della spedizione;
• il riconoscimento del fatto che il trasporto non è mai stato effettuato;
• il rimborso dell'importo pagato.
Ho inoltre aperto una contestazione presso Scalapay, comunicando che il servizio era stato annullato prima dell'esecuzione e che la merce non era mai stata ritirata né consegnata.
Ma anche qui non ho ricevuto risposta.
E’ tutto assurdo, ho pagato un servizio che non p stato eseguito e nel sito risulta che sia tutto ok.
Chiedo ad Altroconsumo di aiutarmi a tutelare i miei diritti nei confronti di Macingo e, per quanto di competenza, di Scalapay, in relazione a un servizio di trasporto preventivamente annullato e mai effettuato, per il quale risulta tuttavia ancora previsto un pagamento rateale.
Chiedo inoltre ad Altroconsumo di indicarmi quali ulteriori azioni posso intraprendere qualora Macingo o Scalapay non provvedano a risolvere la controversia.