PRATICHE COMMERCIALE SCORRETTE

Pratiche commerciali scorrette

M. M.

A: Ikea

20/09/2026

Spettabile IKEA Italia,scrivo per segnalare una gestione inaccettabile e commercialmente scorretta del mio ordine effettuato in data 01/08/2026 (presso la vs sede di Bari) e consegnato in data 12/08/2026.La consegna ha evidenziato gravi difetti di conformità ai sensi del Codice del Consumo:Un primo armadio è stato consegnato completamente privo delle ante, in quanto (a detta della vostra assistenza) il prodotto è ormai fuori produzione mod. PLATZA.Un secondo armadio, facente parte dello stesso ordine, è stato consegnato gravemente danneggiato. Dopo diverse telefonate al servizio clienti ho richiesto il reso dell'intero ordine (pratica nr. 25597759 )poichè dopo 9 gg di attesa nn ho mai ricevuto notizie in merito ho provveduto a inviare ben due PEC formali la prima in data 21 agosto una seconda il 16/09/26, richiedendo il ritiro dei beni a vostre spese e il rimborso totale di quanto pagato oltre ad una richiesta di spese. Ad oggi, a distanza di 40gg, non ho ricevuto alcuna soluzione concreta. L'assistenza clienti si limita a giustificare la mancata gestione del reso parlando di un generico e persistente "problema tecnico" dei vostri sistemi informatici.I disguidi tecnici interni di IKEA non possono e non devono ricadere sul consumatore, violando i miei diritti legali al rimborso e costringendomi a occupare spazio in casa con merce inservibile e rotta .Con il presente reclamo pubblico pretendo: lo sblocco immediato manuale della pratica di reso; il ritiro immediato e a vostre spese di tutta la merce difettosa/incompleta; la risoluzione del pagamento ; e il risarcimento danni come PEC del 16/09/2026, In mancanza di un riscontro risolutivo entro 48 ore, procederò a formalizzare la denuncia tramite gli avvocati di Altroconsumo e a depositare l'istanza di conciliazione agli organi competenti come già detto nella PEC. Manfredi Maria Anna Distinti saluti