Pratiche commerciali scorrette ai danni dei consumatori

Smoll Italia S.r.l.

Pratiche commerciali scorrette

M. P.

A: Smoll Italia S.r.l.

24/07/2026

Spett. Smoll Italia S.r.l. In data 14/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online PIÙME 9 matite sopracciglia essence micro precise pagando contestualmente l’importo di 11,61€ più le spese di spedizione per un totale di 19,60€. Il 17/03 ricevo il documento di consegna in cui vengono indicati i 9 articoli con la cifra totale di 19,60€ e l'affidamento del pacco al corriere. Il 18/03 alle 12:08 Poste Italiane conferma la presa in carico della spedizione per assegnazione del pacco. Alle 16:25 dello stesso giorno (18/03) mi informate della errata giacenza in magazzino e che all'interno del pacco mi avete inviato solamente 4 articoli, per cui vi richiedo l'annullamento dell'ordine. Il 19/03 mi rispondete che vi è impossibile bloccare il pacco già affidato al corriere, ma che posso rifiutare la consegna se non più gradito e che avete già rimborsato parzialmente il costo dei 5 articoli mancanti. Sempre il 19/03 arriva il pacco, rifiuto la consegna per restituirvi la merce indietro. Il 20/03 descrivo al Vostro serv. clienti su whatsapp la situazione chiedendo il rimborso anche della merce rifiutata e delle spese della spedizione non più voluta e mi viene negato il rimborso della suddetta citando regolamenti aziendali completamente al di fuori di ogni tipo di legalità, in quanto la merce inviata non rispettava gli accordi presi nel contratto di compravendita e la comunicazione di evasione parziale dell'ordine è avvenuta solamente dopo aver già affidato il pacco al corriere, impedendo qualsiasi annullamento dell'ordine. Chiedo il rimborso del costo della merce rinviatavi indietro e delle spese di una spedizione di cui ho chiaramente manifestato il rifiuto dapprima di riceverla, ma che per regolamenti interni atti a ledere i diritti del consumatore non avete risarcito. In allegato ddt, date e orari dell'ordine. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.