Presenza di muffa in confezioni sigillate di Scamorze affumicate

Nuova Castelli

P. Q.

A: Nuova Castelli

17/03/2026

Desidero segnalare un grave problema di conformità e sicurezza alimentare relativo a 2 confezioni di Scamorza affumicata, acquistate presso il punto vendita Tigros di Milano. Nonostante le confezioni siano perfettamente sigillate, integre e conservate in regime di refrigerazione, presentano all'interno evidenti formazioni di muffa (macchie scure sulla superficie del formaggio). La data di scadenza riportata sulla confezione è il 17/04/26, dunque il prodotto dovrebbe essere ampiamente idoneo al consumo. Trattandosi di un difetto riscontrato su confezioni ancora chiuse, è palese un’anomalia nel processo di produzione, confezionamento o nella gestione della catena del freddo precedente all'acquisto. Dati del prodotto per la tracciabilità: • Marca: Nuova Castelli • Lotto di produzione: 027T2 • Scadenza: 17/04/26 Ho già provveduto a contattare l'azienda produttrice, ma ritengo doveroso informare Altroconsumo affinché possiate monitorare eventuali altre segnalazioni analoghe sullo stesso lotto, a tutela della salute dei consumatori. Allego le fotografie comprovanti lo stato del prodotto ancora sigillato.