Pretesa di addebito illegittimo di 105 euro, per finto su misura , su recesso materasso

Marcapiuma

Pratiche commerciali scorrette

S. A.

A: Marcapiuma

03/08/2026

Buongiorno, ho richiesto il diritto di recesso per il materasso da me acquistato, ma il venditore pretende illegittimamente una somma di €105 per la lastra interna, sostenendo falsamente che si tratti di un bene "su misura". Il materasso ha dimensioni da catalogo e menù a tendina regolarmente scelto di 100×190, non ha alcuna personalizzazione. Mai sentito che si debba smembrare il materasso. In fattura non c'è nessun riferimento a misure personalizzate , perché non ho chiesto nulla di tale. Si tratta quindi di un chiaro tentativo a mio avviso di addebito non dovuto, che viola il Codice del Consumo sul diritto di recesso. Ho già provveduto a sospendere cautelativamente il pagamento sulla piattaforma Klarna , che concorda sull'anomalia ed approfondirà, chiedo quindi l'annullamento di qualsiasi richiesta economica e le corrette istruzioni per il reso che comunque non fanno gratuito, Un conto 45 euro per un corriere e uno, vedersi trattenere 105 euro in più. In attesa, cordialità SA

Marcapiuma

A: S. A.

06/08/2026

Gentile Sig.ra Angelillo, precisiamo innanzitutto che la fattura ha esclusivamente funzione fiscale e non costituisce il documento destinato a riportare le condizioni contrattuali o la qualificazione commerciale del prodotto. Le caratteristiche dell'articolo acquistato e le relative condizioni sono riportate nella conferma d'ordine e nella documentazione contrattuale consultabile sul nostro sito prima della conclusione dell'acquisto. Con riferimento alle Sue osservazioni, precisiamo che il menù a tendina presente nella pagina del prodotto non costituisce un elenco di articoli di pronta disponibilità, ma è espressamente contraddistinto dalla dicitura Realizzato su misura. Marcapiuma produce infatti ogni materasso esclusivamente su ordinazione, senza mantenere prodotti finiti a magazzino. Il punto essenziale, tuttavia, riguarda la natura del rivestimento. Il rivestimento del materasso non è un accessorio prelevato da magazzino, ma viene confezionato appositamente per lo specifico ordine ricevuto, sulla base delle caratteristiche selezionate dal cliente. Una volta confezionato, tale rivestimento non può essere modificato, adattato o riutilizzato per altre misure né destinato ad altri ordini. La relativa produzione è pertanto definitiva e irreversibile. Per tale ragione, le nostre condizioni di vendita prevedono che, in caso di esercizio del recesso, il rimborso riguardi esclusivamente la lastra interna del materasso, mentre il rivestimento confezionato per quello specifico ordine rimane escluso dal rimborso. Si ricorda che la posizione aziendale è prettamente di maggior favore rispetto a quanto previsto dall'art. 59 del Codice del Consumo per cui i beni realizzati su misura non possono essere restituiti. Riteniamo pertanto di aver operato nel pieno rispetto delle condizioni contrattuali accettate in fase di acquisto, che disciplinano espressamente tale fattispecie. Le spese di restituzione sono, come previsto dalla normativa sul diritto di recesso, a carico del consumatore. Per agevolare i clienti offriamo comunque la possibilità di usufruire del nostro servizio di ritiro tramite corriere, senza tuttavia alcun obbligo di aderirvi. Cordiali saluti. Natale Nardello Figli S.r.l.⭐⭐⭐⭐⭐Marcapiuma Via Montello, 7 - Frazione Venegazzù 31040 Volpago del Montello (TV) Tel. 0423 621674 - WhatsApp 334 5323430 www.marcapiumamaterassi.it Le informazioni trasmesse sono destinate esclusivamente alla persona o alla società in indirizzo e sono da intendersi confidenziali e riservate. Ogni trasmissione, inoltro, diffusione o altro uso di queste informazioni a persone o società differenti dal destinatario è proibita. Se ricevete questa comunicazione per errore, contattate il mittente e cancellate le informazioni da ogni computer. The information transmitted is intended only for the person or entity to which it is addressed and may contain confidential and/or privileged material. Any review, retransmission, dissemination or other use of, or taking of any action in reliance upon this information by persons or entities other than the intended recipient is prohibited. If you received this in error, please contact the sender and delete the material from any computer. Il giorno lun 3 ago 2026 alle ore 13:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

Richiesta di assistenza 06 agosto 2026