Spett.le Karcher Italia,in data 19/01/2019 ho acquistato un vostro modello, Lavasciuga FC 5, online sul sito www.epto.itDati di acquisto su Epto.it:Kaercher – Lavasciuga FC5Ordine n°206544, codice cliente 194512, bolla n° 1290 del 18/01/2019.Modello 1.055-500.0 (FC5 *EU), matricola 342820Prezzo finale compreso spese di spedizione € 185,28Dopo un po’ di anni di uso non intenso ma saltuario, i rulli non girano più, nonostante il motore giri tranquillamente. Porto la macchina presso un centro assistenza autorizzato Karcher, la ditta Elettronica Ciucci srl, vicino alla mia abitazione, il giorno 19/09/2022.Il tecnico, dopo avere esaminato l’apparecchio, giunge alla conclusione che si è rotta la cinghia di trasmissione tra il motore e i rulli che puliscono il pavimento.Si mette in contatto con voi, spiegando il problema.Gli rispondete che va sostituito il motore in blocco, pezzo di ricambio che siete disposti a fornire. Non fornite soltanto la cinghia.Il tutto al modico prezzo di € 95 + IVA, a fronte di un prezzo di acquisto di € 185,28 più della metà!Il tecnico mi illustra la vostra risposta, dicendo che non è conveniente fare la riparazione a queste condizioni, cosa su cui mi trovo totalmente d’accordo, visto che di rotto c’era solo la cinghia, un componente dal costo irrisorio. Mi comunica inoltre che ha insistito più volte per farsi mandare unicamente la cinghia di trasmissione, con cui il guasto sarebbe stato riparato, ma inutilmente.Non comprendo proprio perché per un guasto così minimo voi siate disposti a fornire come ricambio l’intero blocco motore, invece di fornire una semplicissima cinghia di trasmissione.Una politica veramente deleteria, visto che c’è prima di tutto un grande spreco di materiale, e poi un incoraggiamento a un consumo assurdo di denaro verso i vostri clienti.Nel frattempo il tecnico ha deciso di non essere più un vostro riparatore di fiducia, proprio per la vostra politica verso la clientela. Infatti mi ha descritto molti altri casi simili, per macchine diverse, ma nella sostanza come il mio caso. Si sta dando da fare per trovare la cinghia di trasmissione in modo autonomo sul mercato, ma ovviamente, essendo un componente custom, non standard, la cosa si rivela molto difficile.Il risultato è che dopo nemmeno 3 anni dall’acquisto mi ritrovo con una macchina inservibile, a meno che non voglia spendere circa il 60% del suo costo di acquisto per ripararla, e tutto non perché sia necessario, ma perché lo avete deciso voi arbitrariamente!Non c’è altro motivo, non vedo nemmeno come si possa giustificare la cosa con costi di produzione o stoccaggio ricambi, anzi immagino che tenere un motore di ricambio in magazzino sia sicuramente più oneroso di una decina di cinghiette di trasmissione!A questo punto sono deciso a denunciare la vostra politica decisamente scorretta, anche se pur legittima, visto che siete un’azienda commerciale, ma in questo modo siete ben lontani da cercare la soddisfazione del cliente, pensate soltanto a prendergli soldi obbligando al riacquisto di apparecchi che potenzialmente potrebbero funzionare benissimo con piccoli ed economici interventi.