problema con amazon

Pratiche commerciali scorrette

S. R.

A: Amazon

05/06/2025

Oggetto: Richiesta assistenza per inadempimento Amazon e mancato risarcimento Spett.le Altroconsumo vi contatto per chiedere supporto in merito a un disservizio subito da Amazon.it e alla conseguente mancata tutela del consumatore. In data 2 giugni 2025, ho acquistato degli AirPods Pro 2 con consegna garantita entro il 4 giugno 2025, per utilizzarli come regalo a una festa di compleanno prevista quella sera. La consegna non è mai avvenuta, obbligandomi ad acquistare un altro regalo all’ultimo momento, con una spesa extra di 279 euro. Amazon ha rimborsato solo una rata parziale dell’importo e ha rifiutato qualsiasi forma di risarcimento per il danno subito, nonostante il mancato rispetto di una condizione contrattuale essenziale (la data di consegna garantita). Ritengo che tale condotta configuri una pratica commerciale ingannevole o scorretta, e chiedo il vostro aiuto per ottenere: • il risarcimento integrale del danno subito, • o un’azione formale nei confronti dell’azienda. Allego copia delle comunicazioni con Amazon e sono disponibile a fornire tutta la documentazione necessaria. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti Sabatino Russo Email: sabatinoruxo@gmail.com