Problema con area "Offerte e Novità" dell'App

Pratiche commerciali scorrette

L. P.

A: McDonald's

16/01/2026

Buongiorno, con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto in merito al recente aggiornamento dell'interfaccia della vostra applicazione mobile, specificamente all'interno della sezione dedicata ai vantaggi per il cliente. Fino a poco tempo fa, la sezione "Offerte" era dedicata esclusivamente a promozioni, sconti e vantaggi economici tangibili per il consumatore. Recentemente, la dicitura è stata modificata in "Offerte e Novità", accorpando all'interno di un unico elenco sia i coupon sconto reali, sia semplici annunci di nuovi prodotti venduti a prezzo pieno. Ritengo che questa scelta di "design" sia estremamente fuorviante per le seguenti ragioni: Induzione in errore: L'utente accede a quella sezione con l'aspettativa di trovare un risparmio. L'inserimento di prodotti a prezzo standard camuffati da "offerte" genera confusione e rende difficile distinguere i reali vantaggi economici. Pratica poco trasparente: Questa ambiguità appare come un tentativo intenzionale di utilizzare l'interesse del consumatore per gli sconti al solo fine di pubblicizzare nuovi prodotti, costringendo l'utente a una ricerca dispersiva. Peggioramento dell'esperienza utente: Una sezione che dovrebbe essere funzionale e chiara è diventata uno strumento di marketing generico, perdendo la sua utilità originaria.