Problema con auto a noleggio

Autonoleggio

L. M.

A: Italy Car Rent

29/08/2025

Buongiorno nel mese di giugno il giorno 13 ho affittato una macchina con la società Italy car rent tramite booking all'areoporto di Palermo riconsegna il giorno 23 all'areoporto di Catania. Macchina nuovissima che però dopo soli 30KM di percorrenza in località Segesta ha acceso la spia del raffreddamento motore. Ho chiamato subito la società di autonoleggio che, dopo alcune info circa l'accensione della spia, ha convenuto che fosse meglio sostituire il veicolo. Nel frattempo che i loro addetti arrivavano con il veicolo sostitutivo mi hanno detto di chiamare il carro attrezzi. Così ho fatto e quando il carro attrezzi ha caricato l'auto ho chiesto se dovevo pagare, ma mi è stato risposto che ci avrebbe pensato la società di autonoleggio. Sostituita l'auto sono ripartita dopo qualche giorno la società mi ha detto che avrei dovuto firmare un foglio in cui mi addebitavano 300€, 150€ per il carro attrezzi e 150€ per la sostituzione dell'auto. Ho fatto presente che non avrei firmato perchè la responsabilità del danno non era mia, mi hanno risposto che non avevo stipulato l'assicurazione con loro e che l'assicurazione di booking non copriva questo caso. Ma l'assicurazione non entra in gioco quando si ravvisa una responsabilità dell'assicurato? Io non avevo alcuna responsabilità l'auto da loro fornita era difettosa. Alla fine mi hanno decurtato 300€ dalla cauzione di 900€ trattenutami al momento del noleggio. Ho esposto il problema a booking che dopo un po di tempo mi ha risposto che non poteva fare niente. Io ritengo che la somma di 300€ mi è stata indebitamente trattenuta, non avendo io provocato alcun danno anzi c'è stata negligenza da parte della società di autonoleggio che mi ha consegnato una macchina difettosa e mi ha fatto perdere 2 ore di tempo. Grazie Laura Maddaloni Laura