Problema con catena alberi a camme motore 1.5 bluhdi

Peugeot

M. S.

A: Peugeot

27/10/2024

Buonasera, ho un problema con la mia auto Peugeot 508 SW 1.5 bluhdi immatricolata a Maggio 2021. Portata in concessionaria per il terzo tagliando dei 90000 km il capo officina mi dice che c'è un problema sulla catena degli alberi a camme. Hanno prodotto dei motori con questa catena sotto dimensionata, tant'è che dal 2023 questa catena viene montata di dimensioni maggiori, quindi portata da 7 a 8 mm. Peugeot Italia mi ha respinto la richiesta di assistenza perché ho effettuato i precedenti tagliandi fuori dell'arco temporale dell'anno, ma sempre rispettato i km. Ora voglio dire cosa c'entrano i tagliandi con un problema di progettazione del motore? Navigando in internet mi rendo conto che questo è un problema massivo e Peugeot non ha fatto un richiamo ufficiale. Furbi... Chiedo a voi di aprire una classe action per questo grave problema. Grazie