Problema con divano di un colore non conforme

Pratiche commerciali scorrette

M. M.

A: chateau d'ax

30/09/2026

Venditore: Sinergy Store S.r.l. – P.IVA 03579310545 Punto vendita: Chateau d’Ax, Perignano di Lari, Via Livornese Est 127 Buon pomeriggio, in data 16/09/2026 ho ricevuto il divano ordinato in data 30/05/2026, tessuto/codice X2512. Al momento della consegna ho immediatamente rilevato che il colore del divano non corrispondeva sostanzialmente al campione di vendita visionato e scelto al momento dell’ordine: il campione X2512 è beige/sabbia caldo, mentre il divano ricevuto è nettamente grigio e freddo. Ho pertanto contestato immediatamente la non conformità, apponendo una formale riserva di non accettazione sulla documentazione di consegna. La copia di tale documento è stata trattenuta dai trasportatori e non mi è stata lasciata. Nello stesso giorno ho inviato una prima PEC al venditore, contestando formalmente la non conformità e chiedendo chiarimenti e una soluzione. In data 19/09/2026 mi sono recata presso il punto vendita e ho ritirato temporaneamente il campione originale X2512 per effettuare un confronto diretto con il divano presso la mia abitazione. Il confronto ha confermato la rilevante differenza cromatica già contestata. Ho quindi inviato una seconda PEC, con formale diffida e messa in mora, chiedendo un riscontro scritto e la presa in carico della contestazione entro 7 giorni. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta né indicazione sulle modalità di restituzione o di ritiro del prodotto. In negozio, il giorno in cui mi sono recata per restituire il campione - il 22/09/2026 - mi è stato comunicato che per via di un codice che secondo loro corrisponde comunque al prodotto confermato da contratto, non possono accettare il reclamo e prendere in carico la pratica. Sono allibita. Un errore a monte della produzione e dell'attribuzione dei codici di colore non può e non deve ricadere sul cliente!