Problema con faro Sx IQ Light Tiguan

A. D.

A: volkswagen

12/02/2025

Salve, nell'Ottobre 2024, si è presentato un problema grave al faro anteriore Sx della mia Tiguan 2.0 TDI SCR RLINE 4M 200 CV DSG MY 22. L'interno del faro si è presentato completamente opacizzato, per tutta la superfice, dalla presenza di condensa grondante. Ho chiamato l'assistenza Autoeuropa di Latina. Mi hanno fissato un appuntamento, per la verifica del problema, per l'11 Novembre successivo. Dopo la verifica, mi hanno presentato un documento della casa madre, sul quale era scritto che, l'eventuale presenza di condensa, è qualcosa di fisiologicamente probabile nei fari LED. Peccato che è da considerarsi condensa, una lieve traccia nella parte inferiore di un faro, che quindi non interessi la totalità dello stesso. Inoltre tale opacità scompare in presenza di riscaldamento solare, oppure utilizzando l'auto. A tutt'oggi, mentre scrivo, e dopo qualche migliaio di Km percorsi, su tutti i tipi di strade, compreso autostrade, il faro è rimasto sempre appannato. Ho anche denunciato il fatto alla Volkswagen, tramite PEC, allegando foto del faro, il 28 Dicembre 2024. Il 13 Gennaio 2025, per sicurezza ho girato la mail anche al responsabile dell'assistenza di Autoeuropa, che dopo qualche giorno mi ha richiamato, ripetendomi che in mancanza di una sollecitazione da parte della casa madre, non poteva sostituirmi il faro difettoso.