Buongiorno. Ho un Peugeot Expert ed ho risposto a Maggio ad una vostra campagna di richiamo per controllare la catena della distribuzione. Ho portato il mezzo al vostro centro autorizzato MERONI a Seregno (MB). Dal controllo non sono risultate anomalie e sono stato congedato. Tuttavia appena partito ho iniziato a sentire un rumore metallico nel motore che nei giorni è andato ad aumentare. La mia auto non aveva MAI fatto rumori simili e quando la portai dal vostro meccanico era perfettamente funzionante. Purtroppo il rumore è andato ad aumentare e dopo qualche giorno l'auto non è più partita. Con un carroattrezzi a mie spese ho riportato l'auto da Meroni in modo che sistemassero eventuali errori di rimontaggio. Purtroppo è venuto fuori che uno dei martelletti era storto (sicuramente stortatosi in fase di rimontaggio) e cadendo aveva danneggiato tutto il motore. Faccio presente ai meccanici che il danno era stato provocato da loro visto che ho portato una macchina perfetta all'officina e ne sono uscito con una che faceva quel rumore forte. Mi rispondono che loro non c'entrano nulla e che, se anche l'errore fosse stato loro, i cuscinetti dei martelletti erano comunque usurati e si sarebbero spostati comunque prima o poi. Risultato: ho dovuto pagare 2414 euro! Ma la vicenda diventa ancora più assurda. Pago (anche perché era l'unico modo di farmi ridare il mezzo) in attesa di rivolgermi ad un avvocato. Peccato che ripartendo sento il pedale della frizione che si blocca ogni tanto senza risalire!!! Stremato porto l'auto dal MIO meccanico, visto che a quei pasticcioni non volevo più far toccare il mezzo, e mi dice che nella fase di spurgo quando hanno rimontato il motore maldestramente era stata rotta la pompa della frizione!!! Altri 590,48 euro! Ora, mi sono rivolto all'avvocata di Altroconsumo, che mi ha consigliato prima di scrivervi questa mail chiedendo un rimborso. Se questa richiesta non dovesse avere esito positivo valuteremo come muoverci.
Purtroppo con il meccanico Meroni non siamo gli unici ad avere avuto gravi problemi di competenza e in zona sono conosciuti anche per quello, ma ciò che è successo a noi ha del fantascientifico!
Ringrazio dell'attenzione e attendo notizie.